Recettes
Steak à l'origan
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION : Étape 1 Le steak doit avoir une épaisseur d'un demi-pouce. Si nécessaire, l'écraser entre deux feuilles de papier ciré pour obtenir cette épaisseur. Étape 2 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Lorsque le beurre mousse rapidement, ajouter le steak et le faire dorer d'un côté, environ 3 minutes (si le steak est plus grand que votre sauteuse, le couper en deux). Retourner et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer l'autre côté, environ 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver dans un plat chaud. Étape 3 Ajouter le vin et l'origan à la poêle, en grattant la viande qui pourrait avoir collé au fond. Laisser mijoter pour adoucir le vin, environ 1 minute. Pendant ce temps, couper la viande en six portions égales. Lorsque la sauce au vin est prête, la verser sur la viande et servir immédiatement. Accord avec le vin : Rouge moyen et rouge plein Recette tirée de The Tucci Cookbook, par Stanley Tucci avec Joan et Stan Tucci, Gianni Scappin et Mimi Taft (Gallery Books, 2012).
Apprendre encore plusRagoût de poisson
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION : Étape 1 Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail, le poivron et le safran et faire cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez le vin blanc, augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce que l'alcool se soit dissipé. Étape 2 Baisser le feu à moyen-haut, ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Étape 3 Réduire le feu à moyen et ajouter le bouillon. Remuer le mélange et porter à faible ébullition. (Si vous craignez que le bouillon de poisson ne soit trop poissonneux, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de poulet). Ajoutez les coquilles Saint-Jacques, la morue et le mérou dans la marmite et laissez mijoter, à couvert, pendant 5 à 7 minutes. Ne pas remuer. Ajoutez ensuite les palourdes et les moules et couvrez à nouveau la marmite. Dès qu'elles commencent à s'ouvrir, ajoutez les crevettes. Ajouter le persil et servir immédiatement avec un peu de baguette grillée arrosée d'un filet d'huile d'olive extra vierge. Recette tirée de The Tucci Table, par Stanley Tucci et Felicity Blunt, avec Kay Plunkett-Hogge (Gallery Books, 2014).
Apprendre encore plusFilet de saumon aux tranches de citron frais
Étape 1 Préchauffer le four à 190 °C. Disposer les tranches de citron en une seule couche sur le fond du plateau à biscuits Bistro 33 cm x 22,5 cm. Étape 2 Séchez le saumon avec du papier absorbant et placez-le sur la plaque de cuisson, par-dessus les citrons. Dans un petit bol, fouettez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail. Badigeonnez le saumon de ce mélange et saupoudrez généreusement de sel et de poivre. Étape 3 Enfournez le saumon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il s'effrite facilement à la fourchette, soit environ 13 à 15 minutes. Parsemez le dessus du saumon d'herbes fraîches et servez chaud.
Apprendre encore plusBiscuits en toile d'araignée
Étape 1 Préchauffez le four à 180 degrés et glissez la plaque de cuisson le plus haut possible dans le four. Étape 2 Dans le bol d'un robot pâtissier muni de la spatule ou dans un grand bol avec un batteur électrique, battre le beurre et les deux sucres à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un beurre léger et mousseux, 2 à 3 minutes. Arrêter le batteur si nécessaire et racler les parois et le fond du bol avec une spatule en silicone à mi-cuisson. Ajouter l'œuf et la vanille et battre de nouveau à vitesse moyenne jusqu'à incorporation complète. Arrêter le batteur et racler à nouveau le fond du bol avec la spatule. Étape 3 Dans un bol moyen, fouettez ensemble la farine, la poudre de cacao, le lait en poudre, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étape 4 Ajoutez les ingrédients secs au mélange beurre-sucre et mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Attention à ne pas trop mélanger, sinon vous obtiendrez des biscuits plus durs. Étape 5 Divisez la pâte à biscuits en boules d'une cuillère à soupe et demie. Dans un petit bol, roulez légèrement chaque boule dans le sucre restant, puis déposez-la sur la plaque à biscuits en laissant environ 5 cm d'espace entre chaque boule. Enfournez pour 9 à 11 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient pris mais que le centre soit encore un peu mou. Laissez les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque, puis transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir à température ambiante. Étape 6 Placez les guimauves dans un bol allant au micro-ondes et faites-les fondre par intervalles de 15 à 20 secondes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues et tendres. Répétez cette opération régulièrement au fur et à mesure que vous décorez les biscuits, car la température est importante. Les guimauves fondues doivent être suffisamment froides pour être manipulées sans danger avec les doigts, mais suffisamment chaudes pour s'étirer en fines lanières. Étape 7 Prenez environ une cuillère à soupe de guimauve fondue entre vos doigts et séparez-la délicatement en filaments semblables à des toiles d'araignée. Déposez rapidement les filaments de guimauve sur un biscuit, en retirant vos mains pour les casser. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire jusqu'à obtenir le résultat souhaité. (Ne vous inquiétez pas, c'est censé être désordonné et aléatoire !) Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les biscuits soient décorés, en faisant fondre et refondre les guimauves au fur et à mesure de la décoration pour les maintenir à la bonne température. CONSEILS Pour un biscuit aux pépites de chocolat extra-gluant, mélangez ½ tasse de chocolat grossièrement haché ou de pépites de chocolat dans la pâte avant de former des boules ! Bien que nous adorions les guimauves fondues sur le dessus, pour une décoration rapide, facile (et légèrement moins salissante), vous pouvez également utiliser du glaçage d'écriture acheté en magasin, qui crée de superbes toiles d'araignées sur les biscuits !
Apprendre encore plusTarte aux asperges et aux petits pois de printemps
Étape 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Étape 2 Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 16 x 12 cm. Inutile d'être précis : le fond de votre plaque de cuisson doit pouvoir s'y adapter, ajustez donc la taille. Placez la pâte feuilletée dans le moule. Pour créer un bord relevé, incisez une bordure de 1,2 cm (1/2 pouce) tout autour à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Étape 3 Étalez le pesto sur la pâte. Disposez les asperges et les moitiés de tomates dessus, puis parsemez de petits pois. Recouvrez uniformément de fromage. Badigeonnez les bords de la pâte d'œuf battu pour la faire briller et la dorer. (N'hésitez pas à sauter cette étape si vous ne comptez pas publier de photos de la tarte sur Instagram 😊 ). Étape 4 Enfournez la moitié de la plaque et laissez cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage bouillonne, environ 15 à 20 minutes. Retirez du four et laissez reposer quelques minutes. Étape 5 Transférez délicatement la tarte sur une planche à découper et parsemez d'herbes fraîches. Coupez en rectangles et servez chaud. CONSEILS N'hésitez pas à utiliser des petits pois surgelés à la place des petits pois frais… ou à remplacer les asperges par des cœurs d'artichauts… ou encore les tomates cerises par des poivrons rouges. Tout est possible ! Vous préférez un autre fromage ? Choisissez-en un qui fond facilement, comme du fromage suisse ou du provolone. Nous aimons aussi cette tarte avec du brie ou de la burrata, mais ajoutez-les en fin de cuisson pour préserver le fromage.
Apprendre encore plusBarres de cheesecake d'Halloween
Étape 1 Préchauffer le four à 190 °C. Dans un grand saladier, préparer la croûte en fouettant la chapelure de petits beurres, le cacao, le sucre, le sel et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans un autre saladier, à l'aide d'une fourchette ou d'un petit fouet, incorporer quelques gouttes de colorant alimentaire noir au beurre, puis en ajouter jusqu'à obtenir une couleur gris foncé. Verser le beurre dans le mélange de petits beurres et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Transférer le mélange dans un moule à brownie Bistro de 22,5 cm x 18,5 cm. Appuyer fermement pour obtenir une croûte uniforme et ferme qui recouvre le fond et remonte sur les bords d'environ 1,25 cm. Étape 2 Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la croûte soit bien ferme, environ 10 minutes. (La croûte sera un peu molle à la sortie du four, mais se raffermira en refroidissant.) Transférez sur une grille et laissez refroidir pendant la préparation de la garniture. Réduisez la température du four à 160 °C. Étape 3 Dans un grand saladier, crémer le fromage frais et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule en silicone jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer le yaourt, les œufs, la vanille et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si nécessaire, utiliser un fouet pour éviter les grumeaux et les traces. Étape 4 Versez 60 ml de garniture dans deux petits bols. Commencez par quelques gouttes à la fois et mélangez le colorant alimentaire noir dans un bol et l'orange dans l'autre jusqu'à obtenir des couleurs très foncées et intenses. Ajoutez du colorant si nécessaire. Étape 5 Versez la garniture non colorée du grand bol sur la croûte refroidie, en vous aidant d'une spatule pour bien l'étaler et l'étaler jusqu'aux bords et aux coins. À l'aide d'une cuillère, versez la garniture orange et noire en alternance, d'un bord à l'autre du moule, sur la garniture non colorée. À l'aide d'un couteau à beurre ou d'un cure-dent, créez un motif marbré ou dentelé sur la garniture jusqu'à obtenir une incorporation satisfaisante du noir et de l'orange. Attention à ne pas aller trop loin, sinon vous perdrez la distinction des couleurs. Étape 6 Une fois marbré, transférez délicatement le plat de cuisson au four et faites cuire les barres pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore légèrement molle au centre - elle devrait à peine bouger au centre lorsque vous secouez légèrement le plat. Étape 7 Placez les barres cuites sur une grille et laissez refroidir 20 à 30 minutes. Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Nous aimons les couper en 9 grands carrés, mais ils sont également délicieux en petits carrés.
Apprendre encore plusGranola aux canneberges et aux noix de pécan
Étape 1 Préchauffer le four à 150 degrés. Étape 2 Dans un bol moyen, mélanger les flocons d'avoine, les noix de pécan, la noix de coco, la cassonade, la cannelle et le sel. Ajouter le sirop d'érable, l'huile de coco et le beurre d'amande, puis remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Étape 3 Étalez le granola sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four pendant 30 minutes, en remuant environ toutes les 10 minutes pour obtenir une couleur brun doré uniforme. Étape 4 Retirer du four et parsemer de canneberges. Laisser refroidir 15 minutes (la tarte deviendra croustillante en refroidissant) avant de servir ou de conserver dans un récipient hermétique. CONSEIL Personnalisez notre granola maison selon vos goûts : remplacez les pacanes par des noix, les canneberges par des raisins secs ou des cerises séchées, et évitez la noix de coco râpée si vous n'en êtes pas fan.
Apprendre encore plusGaufres épicées à la citrouille
Étape 1 - Mélanger les ingrédients secs Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le mélange d'épices à la citrouille et le sel. Étape 2 - Mélanger les ingrédients humides Dans un bol moyen, fouettez ensemble le babeurre, la purée de citrouille, les œufs et le beurre fondu. Étape 3 - Préparez la pâte Versez les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs. Remuez pour bien mélanger. La pâte sera grumeleuse, mais résistez à l'envie de trop mélanger. Étape 4 - Préparez le gaufrier Préchauffez le four à 93 °C. Placez votre gaufrier GreenPan avec les plaques classiques et tournez le bouton sur la position classique. Enduisez légèrement les plaques supérieure et inférieure d'huile de cuisson, puis fermez le couvercle. Sélectionnez la texture et la couleur souhaitées, puis appuyez sur « Start ». Une fois le préchauffage terminé, un bip retentit et le message « Préchauffer » disparaît de l'écran. Étape 5 - Cuire les gaufres Versez la pâte à gaufres sur l'assiette et fermez le couvercle. Lorsque trois bips retentissent, les gaufres sont cuites. Retirez la gaufre à l'aide d'un ustensile non abrasif ou d'une pince et placez-la sur une plaque de cuisson dans le four préchauffé pour la maintenir au chaud. Répétez l'opération avec le reste de pâte. Servez chaud. CONSEILS : Pas de mélange d'épices pour citrouille ? Pas de problème ! Remplacez-le par 1 cuillère à café de cannelle et 1/2 cuillère à café de gingembre moulu et de muscade (ou de clous de girofle et de piment de la Jamaïque). Gardez-les croustillantes — Les gaufres à la citrouille peuvent devenir un peu molles si elles restent trop longtemps au réfrigérateur. Passez-les au grille-pain pour leur redonner leur croustillant avant de servir.
Apprendre encore plusTrempette épicée aux carottes
Étape 1 :Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.Étape 2 : Faire revenir les carottes, l'échalote, l'ail et les herbes pendant environ 2 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.Étape 3 :Placer les carottes et le reste du liquide de cuisson dans un bol. Ajouter le reste de l'huile d'olive, le yaourt, le vinaigre et le miel et écraser jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûtez et ajoutez du sel, du poivre, du vinaigre et du miel si nécessaire.Étape 4 :Mettre le dip dans les bols extérieurs MOODS, lisser légèrement le dessus du dip et le recouvrir de la garniture aux herbes. Terminer par un filet d'huile d'olive et servir avec des chips de pita grillées.
Apprendre encore plus