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Asperge- en lente-erwtentaart

Tarte aux asperges et aux petits pois de printemps

Étape 1

Préchauffer le four à 200 degrés. 

Étape 2

Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 16 x 12 cm. Inutile d'être précis : le fond de votre plaque de cuisson doit pouvoir s'y adapter, ajustez donc la taille. Placez la pâte feuilletée dans le moule. Pour créer un bord relevé, incisez une bordure de 1,2 cm (1/2 pouce) tout autour à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Étape 3

Étalez le pesto sur la pâte. Disposez les asperges et les moitiés de tomates dessus, puis parsemez de petits pois. Recouvrez uniformément de fromage. Badigeonnez les bords de la pâte d'œuf battu pour la faire briller et la dorer. (N'hésitez pas à sauter cette étape si vous ne comptez pas publier de photos de la tarte sur Instagram 😊 ).

Étape 4

Enfournez la moitié de la plaque et laissez cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage bouillonne, environ 15 à 20 minutes. Retirez du four et laissez reposer quelques minutes.

Étape 5

Transférez délicatement la tarte sur une planche à découper et parsemez d'herbes fraîches. Coupez en rectangles et servez chaud.

 

CONSEILS

N'hésitez pas à utiliser des petits pois surgelés à la place des petits pois frais… ou à remplacer les asperges par des cœurs d'artichauts… ou encore les tomates cerises par des poivrons rouges. Tout est possible ! 

Vous préférez un autre fromage ? Choisissez-en un qui fond facilement, comme du fromage suisse ou du provolone. Nous aimons aussi cette tarte avec du brie ou de la burrata, mais ajoutez-les en fin de cuisson pour préserver le fromage. 

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