
Pannenwijzer
Vous cherchez une nouvelle poêle, mais vous ne savez pas laquelle choisir? Pas de panique, nous vous aidons pas à pas à trouver la poêle qui vous convient!

Cuisson au four et à la poêle
Une bonne cocotte est indispensable dans toutes les cuisines! Nos cocottes sont extrêmement polyvalentes et peuvent être utilisées pour cuisiner de la viande, des pommes de terre, des légumes ou même des œufs. Ce n'est pas pour rien qu'elles sont les casseroles les plus utilisées dans toutes les cuisines!
CONSEIL: utilisez toujours des protège-poêles lorsque vous rangez vos poêles. Vous éviterez ainsi d'endommager le revêtement antiadhésif lorsque vous empilez les poêles.

Poêles à poisson
Vous aimez préparer du poisson frais? Alors, utilisez une poêle à poisson. Sa forme ovale pratique assure une répartition uniforme de la chaleur sur tout le poisson pour un résultat parfait!
CONSEIL: une poêle à poisson est également idéale pour cuire des saucisses et autres morceaux de viande allongés, comme les travers de porc.

Poêle à crêpes
Avec notre poêle à crêpes, vous cuisez des crêpes dorées en un tour de main. Retourner les crêpes devient un jeu d'enfant grâce au revêtement antiadhésif en céramique et au bord bas qui permet de les faire glisser facilement de la poêle à l'assiette.
CONSEIL: cette poêle peut également être utilisée pour cuire et retourner de délicieuses omelettes.

Wok et grill
Que vous ayez envie d'un morceau de viande bien tendre, de légumes grillés ou d'un morceau de poisson grillé... avec nos poêles à griller, vous vous régalerez! Les rebords élevés permettent d'obtenir des marques de grillades typiques, qui donnent encore plus de saveur à vos plats.
CONSEIL: ne mettez jamais de matière grasse dans la poêle à griller, mais enduisez légèrement d'huile les ingrédients que vous souhaitez griller. L'huile de coco ou l'huile d'arachide sont idéales pour cela.

Poêle wok
Le wok est devenu indispensable dans notre cuisine quotidienne! Indispensable pour préparer des légumes croustillants et des plats faciles à réaliser dans une seule casserole. Pour cuisiner au wok, vous n'avez besoin que d'un peu de matière grasse et les plats ne doivent pas rester longtemps sur le feu. Ainsi, tous les ingrédients conservent leurs vitamines et votre repas est prêt en un clin d'œil. Tout le monde y gagne!
CONSEIL: toutes les huiles ne conviennent pas à la cuisson au wok. L'huile de coco et l'huile d'arachide supportent les températures élevées et constituent donc un bon choix!

Mijoter
Une cocotte ressemble à une poêle, mais elle a des bords plus hauts et un couvercle. Vous pouvez donc l'utiliser aussi bien pour cuire et rôtir que pour mijoter.
Idéale pour préparer des morceaux de viande plus épais, des rôtis, du risotto, des ragoûts et autres plats qui doivent mijoter longtemps.

Ragoût
Vous n'aimez pas les plats mijotés lourds? Alors nos cocottes sont faites pour vous! Elles offrent tous les avantages des casseroles en fonte classiques, mais sont 50% plus légères grâce à l'utilisation d'aluminium moulé. Vous pouvez les utiliser notamment pour faire rôtir de la viande, préparer des ragoûts, un curry, un pot-au-feu ou une soupe, et cuire des légumes, des pommes de terre, des pâtes et du riz.
CONSEIL: l'aluminium moulé chauffe très rapidement, une chaleur moyenne suffit donc pour obtenir des résultats parfaits.

Cuisiner
L'œuf à la coque parfait, des sauces maison, un chocolat chaud réconfortant ou un porridge onctueux. Pour cela, utilisez une casserole!
Également pratique pour cuire de petites quantités de légumes ou réchauffer une portion de soupe ou de sauce.
CONSEIL: remplissez la casserole au maximum aux trois quarts pour un résultat optimal.

Marmite
Une cocotte fait partie de l'équipement de base de toute cuisine. Vous pouvez l'utiliser pour cuire des pommes de terre, du riz, des pâtes, des nouilles ou des légumes. Elle est également idéale pour blanchir des légumes et préparer de savoureuses soupes.
CONSEIL: utilisez nos couvercles en verre pour réduire le temps de cuisson et surveiller la cuisson sans perte de chaleur.
LA POÊLE ADAPTÉE À CHAQUE FEU
Toutes nos collections sont dotées d'un fond à induction innovant Magneto™. Cela signifie que le fond contient des particules ferromagnétiques qui permettent à nos casseroles et poêles de fonctionner parfaitement sur tous les types de feux, y compris l'induction. Découvrez ci-dessous les différents types de feux.

Induction
La cuisson à induction est rapide, facile, précise et sûre. Il vous faut toutefois des casseroles dotées d'un fond plat magnétisable. Avec GreenPan, vous êtes entre de bonnes mains : presque toutes nos collections fonctionnent parfaitement sur l'induction grâce à leur fond spécial contenant des particules ferromagnétiques.

Gaz
Beaucoup de gens aiment encore cuisiner au gaz : les casseroles chauffent rapidement et vous pouvez régler la chaleur avec précision pendant la cuisson pour obtenir des résultats parfaits. De plus, vous pouvez utiliser votre GreenPan préférée sur une cuisinière à gaz, car toutes nos collections fonctionnent parfaitement sur le gaz.

Électrique et céramique
La cuisson sur des plaques électriques ou vitrocéramiques demande un peu plus de patience, car elles chauffent beaucoup plus lentement. L'avantage est qu'elles refroidissent également lentement, ce qui vous permet d'éteindre le feu lorsque votre plat est presque prêt. Vous économisez ainsi de l'énergie. Toutes les collections GreenPan fonctionnent parfaitement sur les feux électriques et vitrocéramiques, il ne vous reste plus qu'à choisir!

Le bon diamètre
Quel que soit le type de cuisson, veillez toujours à ce que le fond de votre casserole (= zone d'induction) soit de la même taille que la plaque de cuisson sur laquelle vous souhaitez la poser.
Exemple: si le cercle de votre plaque de cuisson a un diamètre de 18 cm, placez-y une casserole dont le fond a un diamètre de 18 cm (= zone d'induction 18 cm).