
Entretien et utilisation
Les poêles sont un élément essentiel pour cuisiner sainement. En 2007, nous avons présenté au monde entier nos poêles saines dotées d'un revêtement antiadhésif en céramique sans PFAS. Depuis lors, nous nous sommes consacrés à des innovations tournées vers l'avenir qui améliorent la cuisine pour tous. Découvrez ici comment tirer le meilleur parti de vos poêles.

Cuisiner avec GreenPan
Pour des résultats de cuisson optimaux
Optez pour une chaleur faible à moyenne
Notre revêtement antiadhésif breveté Thermolon™ répartit la chaleur plus efficacement que les revêtements antiadhésifs traditionnels, ce qui permet à votre poêle de chauffer rapidement. Vous souhaitez saisir un steak ? Avec nos poêles, vous pouvez le faire même à feu faible à moyen.
Spatules en silicone et en bois
Les spatules plus souples (en silicone ou en bois) sont meilleures pour votre poêle et prolongent la durée de vie du revêtement antiadhésif.
Utilisez toujours de l'huile ou du beurre
Tout a meilleur goût avec un peu de beurre ou d'huile. De plus, ils aident à mieux répartir la chaleur dans votre poêle. Utilisez toujours une huile à point de fumée élevé, adaptée à la cuisson à haute température. Évitez les huiles en spray, car elles chauffent et brûlent trop rapidement,
ce qui forme une couche de carbonisation sur le revêtement antiadhésif.

Facile à nettoyer
La meilleure façon de nettoyer vos casseroles
Lavage
Nos casseroles sont très faciles à nettoyer à l'aide d'une éponge douce et d'eau chaude savonneuse. Elles passent également au lave-vaisselle. Évitez les produits abrasifs, la laine d'acier ou les éponges métalliques.
Laissez refroidir votre poêle
Plonger une poêle chaude dans l'eau froide peut provoquer un choc thermique, ce qui peut déformer les poêles et casser les couvercles en verre. Laissez donc toujours refroidir vos poêles avant de les laver.
Rangez votre poêle en toute sécurité
Vous souhaitez protéger votre poêle de manière optimale? Utilisez un protège-poêle. Il s'agit d'un coussin souple qui empêche votre poêle d'être endommagée lorsque vous la rangez dans votre armoire de cuisine.

La carbonisation rend votre poêle collante
Votre poêle colle à certains endroits ? Voici pourquoi.
Surchauffe + huile = carbonisation (c'est-à-dire de petites taches qui font que vos aliments collent à la poêle). Mais ne vous inquiétez pas! Vous pouvez facilement les éliminer à l'aide d'une éponge en mélamine.
Voici comment nettoyer votre poêle en profondeur :
L'intérieur : remplissez la poêle à moitié d'eau et portez à ébullition pendant environ 2 minutes. Videz l'eau et posez la poêle sur une surface solide, comme une planche à découper en bois. Nettoyez ensuite délicatement l'intérieur de la poêle à l'aide d'une éponge en mélamine.
L'extérieur: mélangez du bicarbonate de soude et un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis frottez la pâte avec du papier essuie-tout sur l'extérieur (taché) de votre poêle.

Couteaux GreenPan
Les couteaux GreenPan sont conçus pour vous permettre de préparer vos plats rapidement et facilement. Découvrez comment garder vos couteaux en parfait état.
Nettoyage
Nos couteaux passent au lave-vaisselle, mais nous vous recommandons de les laver à la main. Ainsi, ils resteront en parfait état plus longtemps.
Affûtage
Vous utilisez vos couteaux sur des surfaces dures telles que la pierre, le métal ou le verre ? Ils s'émousseront plus rapidement. Vous pouvez facilement y remédier en affûtant vos couteaux, afin de pouvoir en profiter pendant de nombreuses années.
Rangement
Bloc à couteaux: nos blocs à couteaux en bois sont idéaux pour ranger vos couteaux. Ils sont non seulement esthétiques, mais protègent également les couteaux contre les dommages.
Tiroir: si vous rangez vos couteaux dans un tiroir, utilisez des étuis à couteaux. Vous protégerez ainsi les couteaux contre les dommages causés par d'autres objets et éviterez de vous blesser accidentellement.