Étape 1 - Mélanger les ingrédients secs
Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le mélange d'épices à la citrouille et le sel.
Étape 2 - Mélanger les ingrédients humides
Dans un bol moyen, fouettez ensemble le babeurre, la purée de citrouille, les œufs et le beurre fondu.
Étape 3 - Préparez la pâte
Versez les ingrédients humides dans le bol contenant les ingrédients secs. Remuez pour bien mélanger. La pâte sera grumeleuse, mais résistez à l'envie de trop mélanger.
Étape 4 - Préparez le gaufrier
Préchauffez le four à 93 °C. Placez votre gaufrier GreenPan avec les plaques classiques et tournez le bouton sur la position classique. Enduisez légèrement les plaques supérieure et inférieure d'huile de cuisson, puis fermez le couvercle. Sélectionnez la texture et la couleur souhaitées, puis appuyez sur « Start ». Une fois le préchauffage terminé, un bip retentit et le message « Préchauffer » disparaît de l'écran.
Étape 5 - Cuire les gaufres
Versez la pâte à gaufres sur l'assiette et fermez le couvercle. Lorsque trois bips retentissent, les gaufres sont cuites. Retirez la gaufre à l'aide d'un ustensile non abrasif ou d'une pince et placez-la sur une plaque de cuisson dans le four préchauffé pour la maintenir au chaud. Répétez l'opération avec le reste de pâte. Servez chaud.
CONSEILS :
Pas de mélange d'épices pour citrouille ? Pas de problème ! Remplacez-le par 1 cuillère à café de cannelle et 1/2 cuillère à café de gingembre moulu et de muscade (ou de clous de girofle et de piment de la Jamaïque).
Gardez-les croustillantes — Les gaufres à la citrouille peuvent devenir un peu molles si elles restent trop longtemps au réfrigérateur. Passez-les au grille-pain pour leur redonner leur croustillant avant de servir.