INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION :
Étape 1
Le steak doit avoir une épaisseur d'un demi-pouce. Si nécessaire, l'écraser entre deux feuilles de papier ciré pour obtenir cette épaisseur.
Étape 2
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Lorsque le beurre mousse rapidement, ajouter le steak et le faire dorer d'un côté, environ 3 minutes (si le steak est plus grand que votre sauteuse, le couper en deux). Retourner et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer l'autre côté, environ 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver dans un plat chaud.
Étape 3
Ajouter le vin et l'origan à la poêle, en grattant la viande qui pourrait avoir collé au fond. Laisser mijoter pour adoucir le vin, environ 1 minute. Pendant ce temps, couper la viande en six portions égales. Lorsque la sauce au vin est prête, la verser sur la viande et servir immédiatement.
Accord avec le vin : Rouge moyen et rouge plein
Recette tirée de The Tucci Cookbook, par Stanley Tucci avec Joan et Stan Tucci, Gianni Scappin et Mimi Taft (Gallery Books, 2012).