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Steak Oreganato

Steak à l'origan

INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION : 

Étape 1

Le steak doit avoir une épaisseur d'un demi-pouce. Si nécessaire, l'écraser entre deux feuilles de papier ciré pour obtenir cette épaisseur. 

Étape 2 

Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Lorsque le beurre mousse rapidement, ajouter le steak et le faire dorer d'un côté, environ 3 minutes (si le steak est plus grand que votre sauteuse, le couper en deux). Retourner et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer l'autre côté, environ 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver dans un plat chaud. 

Étape 3

Ajouter le vin et l'origan à la poêle, en grattant la viande qui pourrait avoir collé au fond. Laisser mijoter pour adoucir le vin, environ 1 minute. Pendant ce temps, couper la viande en six portions égales. Lorsque la sauce au vin est prête, la verser sur la viande et servir immédiatement. 

  

Accord avec le vin : Rouge moyen et rouge plein 

Recette tirée de The Tucci Cookbook, par Stanley Tucci avec Joan et Stan Tucci, Gianni Scappin et Mimi Taft (Gallery Books, 2012). 

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