Recettes
Shakshuka
Étape 1 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire à feu moyen avec le couvercle. Fruitez l'oignon et les poivrons, et assaisonnez-les de sel et de poivre. Ajouter l'ail et faire revenir 2 minutes. Étape 2 Saupoudrer de graines de cumin et de poivre de Cayenne, ajouter le concentré de tomate et cuire jusqu'à ce que le concentré de tomate commence à se désagréger. Étape 3 Incorporer les tomates pelées et ajouter un peu d'eau. Laisser mijoter 10 minutes sans couvercle, afin que l'eau puisse s'évaporer un peu. Ajouter le sucre en remuant et goûter régulièrement, jusqu'à ce qu'il ait un goût légèrement sucré. Ajouter plus d'eau si la sauce devient trop épaisse. Étape 4 Incorporer ensuite les herbes fraîches à la sauce. Faire 8 puits dans la sauce avec le dos d'une cuillère et casser les oeufs dans les puits. Laissez les œufs prendre pendant 10 minutes. Retirez le couvercle de la casserole pendant les 4 dernières minutes pour permettre à l'excès d'humidité de s'évaporer. Alors, votre shakshuka est prête. Bon appétit!
Apprendre encore plusPad Thaï Aux Crevettes
Étape 1 Hacher les cacahuètes et les faire revenir dans un four préchauffé pendant 1 minute wok , jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Mettre de côté. Dans le même wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide à feu moyen. Faire sauter l'ail et les oignons nouveaux pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Étape 2 Incorporer la sauce au piment doux et un peu d'eau et ajouter les nouilles trempées. Faire sauter encore une minute ou 3. Étape 3 Ajouter les tranches de pak choi et les scampis crus et faire revenir encore 3 à 5 minutes. Étape 4 Assaisonner avec de la coriandre finement hachée (en garder pour plus tard), le jus de citron vert et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson.Garnir avec les cacahuètes grillées et quelques feuilles de coriandre.
Apprendre encore plusPlat en une casserole avec légumes rôtis, falafel et feta
Étape 1 Bien frotter la patate douce sous l'eau courante froide. Si la peau est trop dure ou trop abîmée, vous pouvez éplucher la pomme de terre, mais ce n'est vraiment pas nécessaire. Coupez la pomme de terre en cubes et placez-la dans un bol à mélanger, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Hachez également finement l'oignon et la partie blanche (nous utilisons la partie verte pour la finition) de la ciboule et ajoutez-les aux cubes de pommes de terre. Remuez bien le tout. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez les pommes de terre et l'oignon une fois votre poêle bien chaude. Cuire au four environ 5 minutes jusqu'à ce que tout commence à bien dorer Étape 2 Lavez les courgettes et coupez-les en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Hachez également finement l'ail ou utilisez un presse-ail. Lavez les pois gourmands. Mettez le tout dans le bol du mixeur et ajoutez ici également une cuillerée d'huile d'olive. Assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre et les herbes provençales. Bien mélanger. Ajouter à la poêle avec la pomme de terre et augmenter le feu si nécessaire, pour que tout cuit bien. Après environ 3 minutes, ajouter les falafels et faire revenir encore 5 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Remuez bien régulièrement. Étape 3 Retirez la casserole du feu et assaisonnez votre plat avec du sel et du poivre si nécessaire, émiettez la feta dessus et répartissez dessus la verdure de printemps et le persil frais. CONSEILS Autres légumes. Vous pouvez également compléter ce plat avec d'autres légumes. Gardez à l'esprit la règle de base suivante : faites d'abord cuire les légumes les plus durs (pomme de terre, carotte, poivron,...), puis ajoutez les légumes les plus tendres (courgette, tomate, ...) car ils ont besoin de cuire moins longtemps. De cette façon, tous les légumes sont bien cuits. Veuillez avoir un goût différent. Variez non seulement avec vos ingrédients, mais aussi avec vos herbes. Par exemple, aimez-vous les saveurs du Moyen-Orient ? Ajouter une cuillère à soupe de ras-el-hanout à la place des herbes de Provence. faire à l'avance? Pas de temps a perdre? Préparez ce plat jusqu'à l'étape 2 incluse à l'avance. Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétiquement fermé au réfrigérateur. Réchauffez-le bien juste avant de manger et terminez comme décrit à l'étape 3
Apprendre encore plusSteak aux légumes au wok
Étape 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite au goût (environ 3 à 4 minutes pour une cuisson moyenne). étape 2 Retirez la viande du feu, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer pendant que vous préparez les légumes. étape 3 Ajouter l'oignon rouge, le poivron, les pois mange-tout et le brocoli dans le wok ou la poêle et faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner les légumes avec la sauce soja, saler et poivrer. Ajouter la coriandre puis la répartir dans quatre assiettes. étape 4 Coupez la viande en tranches et placez-les sur les légumes. Servir. Qui peut résister au goût d'un steak bien cuit ? Servir avec des légumes colorés.
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