Pad Thaï Aux Crevettes

Délicieux plat oriental au wok
20 minutes
4

Ingrédients

  • 300 g de scampis décortiqués (intestin enlevé)
  • 50 g de cacahuètes non salées
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide' '1 gousse d’ail, émincée
  • 5 cébettes, coupées en biseaux
  • 60 ml de sauce chili douce
  • 400 g de nouilles de riz, trempées pendant 2 minutes dans de l’eau chaude
  • 2 feuilles de pak choi, en fines tranches
  • 100 g de germes de soja
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de sauce de poisson (à votre convenance, elle se substitue au sel)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Hacher les cacahuètes et les faire revenir dans un four préchauffé pendant 1 minute wok , jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Mettre de côté. Dans le même wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide à feu moyen. Faire sauter l'ail et les oignons nouveaux pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Étape 2

Incorporer la sauce au piment doux et un peu d'eau et ajouter les nouilles trempées. Faire sauter encore une minute ou 3.

Étape 3

Ajouter les tranches de pak choi et les scampis crus et faire revenir encore 3 à 5 minutes.

Étape 4

Assaisonner avec de la coriandre finement hachée (en garder pour plus tard), le jus de citron vert et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson.Garnir avec les cacahuètes grillées et quelques feuilles de coriandre.

Voir plus