Ingrédients
- 300 g de scampis décortiqués (intestin enlevé)
- 50 g de cacahuètes non salées
- 1 c. à s. d’huile d’arachide' '1 gousse d’ail, émincée
- 5 cébettes, coupées en biseaux
- 60 ml de sauce chili douce
- 400 g de nouilles de riz, trempées pendant 2 minutes dans de l’eau chaude
- 2 feuilles de pak choi, en fines tranches
- 100 g de germes de soja
- 1 citron vert
- 2 c. à s. de sauce de poisson (à votre convenance, elle se substitue au sel)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Préparation
Étape 1
Hacher les cacahuètes et les faire revenir dans un four préchauffé pendant 1 minute wok , jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Mettre de côté. Dans le même wok, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide à feu moyen. Faire sauter l'ail et les oignons nouveaux pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étape 2
Incorporer la sauce au piment doux et un peu d'eau et ajouter les nouilles trempées. Faire sauter encore une minute ou 3.
Étape 3
Ajouter les tranches de pak choi et les scampis crus et faire revenir encore 3 à 5 minutes.
Étape 4
Assaisonner avec de la coriandre finement hachée (en garder pour plus tard), le jus de citron vert et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson.Garnir avec les cacahuètes grillées et quelques feuilles de coriandre.