Queues de homard grillées

Est-il difficile de bien préparer le homard ? Pas vraiment! Nos queues de homard grillées au beurre à l'ail sont si faciles à préparer et si délicieuses que vous n'aurez plus jamais à vous rendre dans un restaurant de fruits de mer. Combinez avec notre bifteck de contre-filet NY grillé avec de l'ail et du romarin pour le surf & turf ultime.
35 minutes
3 queues de homard

Ingrédients

  • 3 queues de homard décongelées
  • 2 c. à c. d’huile d’olive (prévue pour la cuisson à haute température)
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 3 c. à s. de beurre fondu
  • 1 à 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1 citron, en quartiers
  • 1 c. à c. de persil frais ou de ciboulette fraîche haché(e)

Préparation

Étape 1

Préparation – Placez les plaques de gril sur votre gril de contact GreenPan. Tourner le cadran sur 'Both' et préchauffer à 200°C.

Étape 2

Préparer le homard - Couper les queues de homard ouvertes par le centre des carapaces avec des ciseaux. Coupez dans le sens de la longueur, en commençant par l'extrémité la plus large jusqu'à ce que vous atteigniez le haut de la queue. Retournez les queues et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la viande au centre en une ligne verticale. Coupez environ la moitié de la viande, pas jusqu'à la carapace. Insérez une brochette dans le sens de la longueur dans chaque homard afin qu'il ne se recroqueville pas pendant la cuisson.

Étape 3

Assaisonner le homard - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les homards d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.

Étape 4

Griller le homard - Placer les homards sur le gril côté chair vers le bas. Faites-les griller sans bouger pendant environ 6 minutes. Lorsque le dessous est doré et semble presque cuit, retournez les homards.

Étape 5

Pendant ce temps, préparez la sauce au beurre - Placez le beurre fondu, l'ail, le jus de citron et le paprika dans un petit bol. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Mettre de côté.

Étape 6

Terminer et servir - Ajouter les tranches de citron sur le gril et cuire environ 2 minutes de chaque côté. Badigeonner environ la moitié du mélange de beurre sur la chair de homard. Cuire encore 2 à 4 minutes jusqu'à ce que la chair de homard soit opaque. Saupoudrer d'herbes fraîches. Déposer le homard dans les assiettes et arroser du reste de sauce au beurre.

Astuces

Décongeler les queues de homard - Réfrigérer les queues pendant la nuit (veillez à les placer dans un plat ou un récipient hermétique pour éviter les fuites). Etes-vous pressé? Plonger les queues dans une casserole d'eau froide pendant environ 30 minutes.

Comment savoir quand le homard est cuit - La carapace du homard devient orange vif et la chair semble opaque (à part les taches carbonisées). Ne le faites pas griller trop longtemps ou le homard sera sec et dur.

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