Plat en une casserole avec légumes rôtis, falafel et feta

Un plat d'été simple que vous pouvez facilement préparer à l'avance. Il convient parfaitement lors d'une soirée chaude, où vous voulez manger rapidement quelque chose de savoureux et de sain, mais qui n'a évidemment pas envie de cuisiner longtemps, encore moins de faire la vaisselle.
25 minutes
2 personnes

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 200 g de pois mange-tout
  • 1 paquet de falafels – prêts à l’emploi
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 100 g de Feta
  • 2 cébettes
  • 1 c. à s. de persil frais, haché

Préparation

Étape 1

Bien frotter la patate douce sous l'eau courante froide. Si la peau est trop dure ou trop abîmée, vous pouvez éplucher la pomme de terre, mais ce n'est vraiment pas nécessaire. Coupez la pomme de terre en cubes et placez-la dans un bol à mélanger, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Hachez également finement l'oignon et la partie blanche (nous utilisons la partie verte pour la finition) de la ciboule et ajoutez-les aux cubes de pommes de terre. Remuez bien le tout. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez les pommes de terre et l'oignon une fois votre poêle bien chaude. Cuire au four environ 5 minutes jusqu'à ce que tout commence à bien dorer

Étape 2

Lavez les courgettes et coupez-les en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Hachez également finement l'ail ou utilisez un presse-ail. Lavez les pois gourmands. Mettez le tout dans le bol du mixeur et ajoutez ici également une cuillerée d'huile d'olive. Assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre et les herbes provençales. Bien mélanger. Ajouter à la poêle avec la pomme de terre et augmenter le feu si nécessaire, pour que tout cuit bien. Après environ 3 minutes, ajouter les falafels et faire revenir encore 5 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Remuez bien régulièrement.

Étape 3

Retirez la casserole du feu et assaisonnez votre plat avec du sel et du poivre si nécessaire, émiettez la feta dessus et répartissez dessus la verdure de printemps et le persil frais.

CONSEILS

Autres légumes. Vous pouvez également compléter ce plat avec d'autres légumes. Gardez à l'esprit la règle de base suivante : faites d'abord cuire les légumes les plus durs (pomme de terre, carotte, poivron,...), puis ajoutez les légumes les plus tendres (courgette, tomate, ...) car ils ont besoin de cuire moins longtemps. De cette façon, tous les légumes sont bien cuits. Veuillez avoir un goût différent. Variez non seulement avec vos ingrédients, mais aussi avec vos herbes. Par exemple, aimez-vous les saveurs du Moyen-Orient ? Ajouter une cuillère à soupe de ras-el-hanout à la place des herbes de Provence. faire à l'avance? Pas de temps a perdre? Préparez ce plat jusqu'à l'étape 2 incluse à l'avance. Laisser refroidir et conserver dans un récipient hermétiquement fermé au réfrigérateur. Réchauffez-le bien juste avant de manger et terminez comme décrit à l'étape 3

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