Steak aux légumes au wok

Plat sain au wok
25 minutes
4

Ingrédients

  • 2 c. à c. d’huile d’olive
  • 640 g de steak de bœuf, cru (à 160 g)
  • 1 oignon rouge entier, en fines rondelles
  • 1 poivron jaune entier, épépiné et coupé en fines lamelles
  • 1 portion de petits pois, ou pois mange-tout (quantité au choix)
  • 1 portion de brocoli, nettoyé et coupé en petits bouquets
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 quantité de coriandre fraîche, hachée

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite au goût (environ 3 à 4 minutes pour une cuisson moyenne).

étape 2

Retirez la viande du feu, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer pendant que vous préparez les légumes.

étape 3

Ajouter l'oignon rouge, le poivron, les pois mange-tout et le brocoli dans le wok ou la poêle et faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Assaisonner les légumes avec la sauce soja, saler et poivrer. Ajouter la coriandre puis la répartir dans quatre assiettes.

étape 4

Coupez la viande en tranches et placez-les sur les légumes. Servir. Qui peut résister au goût d'un steak bien cuit ? Servir avec des légumes colorés.

Voir plus