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Recettes

‘Snickers’ banaanwafels

Gaufres aux bananes 'Snickers'

Étape 1 Mélanger la farine, le sucre de canne, la levure chimique et le sel dans un saladier. Étape 2 Dans un autre bol, mélanger le jaune d'œuf, le lait et l'huile de maïs et bien mélanger. Écrasez la banane et incorporez-la à ce mélange, avec le beurre de cacahuète. Étape 3 Mélangez les mélanges humides et secs et remuez-les brièvement. Étape 4 Battre les blancs d'œufs et les incorporer à la pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Étape 5 Enfin, incorporez le chocolat. Laisser reposer la pâte le temps que le gaufrier chauffe. Remuez brièvement, car le chocolat coule au fond. Étape 6 Placez les assiettes liégeoises dans votre gaufrier GreenPan et choisissez Liège avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/d'obscurité de vos wafers, commencez éventuellement par le côté le plus clair et commencez à partir de là si vous voulez des wafers plus foncés. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Start. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit. Étape 7 Cuire 2 gaufres de Bruxelles à la fois et les maintenir au chaud au four à 100°C. Servir avec plus de beurre d'arachide et de sauce au chocolat chaud. Pour la sauce au chocolat chaud Préparez une sauce au chocolat chaud en chauffant le lait et la crème, ainsi que le sucre, juste en dessous du point d'ébullition. Placer le chocolat noir dans un bol à mélanger et verser sur le liquide chaud par lots. Remuez bien pour que le chocolat fonde. Précuisez vos gaufres . Envie d'un vrai festin de gaufres ou voulez-vous être bien préparé ? Précuisez vos gaufres et laissez-les refroidir sur un gril. Ensuite, vous pouvez les conserver au congélateur, emballés dans une boîte hermétique ou par 3 dans du papier aluminium. Si nécessaire, placez une couche de papier sulfurisé entre chaque gaufre. Laissez vos gaufres décongeler et réchauffez-les dans le gaufrier chauffé, un grille-pain ou éventuellement au four (micro-ondes).

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Brusselse wafels

Gaufres de Bruxelles

Étape 1 Mélanger la levure avec le lait tiède et l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes pour que la levure fasse effet. Étape 2 Battez les jaunes d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient légers et aérés et mélangez-les au mélange de levure. Étape 3 Incorporer la farine à pâtisserie et le sel Étape 4 Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et les incorporer à la pâte en 3 fois. Étape 5 Incorporer le beurre fondu. Étape 6 Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud et sans courants d'air pendant 45 minutes. Étape 7 Placez les plaques pour les gaufres liégeoises dans votre gaufrier GreenPan et choisissez Liège avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/foncé de vos gaufrettes, commencez éventuellement par le côté le plus clair et laissez-les cuire un peu plus brun si nécessaire. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Aller. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit. Étape 8 Cuire 2 gaufres de Bruxelles à la fois et les maintenir au chaud au four à 100°C. Étape 9 Servez-les avec de la crème fouettée, des fruits frais et une sauce au chocolat chaud Pour la crème chantilly 120 ml de crème fouettée 60 g de lait concentré 60g de mascarpone Graines de ½ gousse de vanille

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Klassieke Amerikaanse wafels

Gaufres américaines classiques

Étape 1 Mélanger tous les ingrédients humides dans un bol à mélanger : battre les œufs, incorporer le lait tiède (beurre), le beurre fondu et l'extrait de vanille. Étape 2 Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Étape 3 Versez les ingrédients humides dans les secs et mélangez bien. Ce n'est pas grave s'il y a encore des grumeaux dans la pâte, essayez de ne pas mélanger trop longtemps, car vous obtenez alors des gaufres dures. Laissez reposer votre pâte pendant que vous préchauffez le gaufrier. Étape 4 Placez les plaques pour les gaufres Classic dans votre gaufrier GreenPan et sélectionnez 'Classic' avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/foncé de vos gaufrettes, commencez éventuellement par le côté le plus clair et laissez-les cuire un peu plus brun si nécessaire. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Start. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit. Étape 5 Faites vos gaufrettes. Verser la pâte dans les assiettes du bas. Commencez toujours au milieu de l'assiette puis versez votre pâte plus loin. Fermez le gaufrier. La minuterie fonctionne automatiquement et lorsque vos gaufres sont prêtes, elle émet 3 bips. Vos gaufres sont maintenant prêtes. Utilisez des pinces non métalliques pour retirer les tranches du fer. Étape 6 Vous pouvez garder les gaufres au chaud dans un four préchauffé (100°C) pendant que vous faites cuire le reste des gaufres. Au fait, ces gaufrettes sont meilleures chaudes. Astuces rapides Verser la pâte. Vous pouvez utiliser une louche pour verser la pâte dans vos assiettes, mais c'est encore plus simple avec un verre doseur à bec verseur. De cette façon, vous pouvez doser parfaitement et viser où votre pâte se termine. Essayez les gaufrettes salées. Omettez le sucre et l'extrait de vanille et dégustez vos gaufrettes avec du poulet frit, des œufs, du bacon, du fromage râpé, ... Suivez toutes les étapes de la recette . Mélanger du beurre fondu avec du lait froid, par exemple, provoquerait des grumeaux, ce qui donnerait une pâte mal mélangée. Gaufrettes croustillantes ? Doublez la quantité de lait pour des gaufrettes super fines et croustillantes qui sont délicieuses avec une boule de crème glacée. Graines de ½ gousse de vanille

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Belgische wafels

Gauffres belges

Étape 1 Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger. Dans un autre saladier, mélanger le lait tiède, le beurre fondu, le jaune d'œuf et l'extrait de vanille. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger la pâte. Ce n'est pas grave s'il reste encore de petits grumeaux dans votre pâte, ils se dissoudront d'eux-mêmes plus tard. Ne remuez pas trop longtemps, vous obtiendrez alors des galettes dures. Étape 2 Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à votre pâte en 3 fois. Remuez doucement pour que votre pâte reste aérée. Étape 3 Laissez reposer votre pâte pendant que le fer chauffe. Étape 4 Placez les assiettes belges dans votre gaufrier GreenPan et sélectionnez Belge avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/d'obscurité de vos wafers, commencez éventuellement par le côté le plus clair et commencez à partir de là si vous voulez des wafers plus foncés. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Start. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit. Étape 5 Faites vos gaufrettes. Verser la pâte dans les assiettes inférieures. Commencez toujours au milieu de l'assiette puis versez votre pâte plus loin. Fermez le gaufrier. La minuterie fonctionne automatiquement et lorsque vos gaufres sont prêtes, elle émet 3 bips. Vos gaufres sont maintenant prêtes. Utilisez des pinces non métalliques pour retirer les tranches du fer. Étape 6 Vous pouvez garder les gaufres au chaud dans un four préchauffé (120°C) pendant que vous faites cuire le reste des gaufres. Vous devriez de préférence manger ces gaufres tièdes Étape 7 Servir les gaufrettes avec banane, granola et sirop d'érable Astuces rapides Ajoutez des friandises. Mélangez quelques cuillères à soupe de callets au chocolat, de noix ou même une banane écrasée dans votre pâte. Précuisez vos gaufres . Envie d'un vrai festin de gaufres ou voulez-vous être bien préparé ? Précuisez vos gaufres et laissez-les refroidir sur un gril. Ensuite, vous pouvez les conserver au congélateur, emballés dans une boîte hermétique ou par 3 dans du papier aluminium. Si nécessaire, placez une couche de papier sulfurisé entre chaque gaufre. Laissez vos gaufres décongeler et réchauffez-les dans le gaufrier chauffé, un grille-pain ou éventuellement au four (micro-ondes).

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