Ingrédients
Ingrédients humides
- 460 ml de lait (ou babeurre), réchauffé
- 2 gros œufs, clarifiés
- 110 g de beurre, fondu
- 12 g d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 210 g de farine
- 60 g de fécule de maïs
- 15 g de sucre cristallisé
- 15 g de levure chimique
- 7 g de bicarbonate de soude
- 6 g de sel
Comme accompagnement
- Banane
- Granola
- Sirop d’érable
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger. Dans un autre saladier, mélanger le lait tiède, le beurre fondu, le jaune d'œuf et l'extrait de vanille. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger la pâte. Ce n'est pas grave s'il reste encore de petits grumeaux dans votre pâte, ils se dissoudront d'eux-mêmes plus tard. Ne remuez pas trop longtemps, vous obtiendrez alors des galettes dures.
Étape 2
Battre les blancs d'œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à votre pâte en 3 fois. Remuez doucement pour que votre pâte reste aérée.
Étape 3
Laissez reposer votre pâte pendant que le fer chauffe.
Étape 4
Placez les assiettes belges dans votre gaufrier GreenPan et sélectionnez Belge avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/d'obscurité de vos wafers, commencez éventuellement par le côté le plus clair et commencez à partir de là si vous voulez des wafers plus foncés. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Start. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit.
Étape 5
Faites vos gaufrettes. Verser la pâte dans les assiettes inférieures. Commencez toujours au milieu de l'assiette puis versez votre pâte plus loin. Fermez le gaufrier. La minuterie fonctionne automatiquement et lorsque vos gaufres sont prêtes, elle émet 3 bips. Vos gaufres sont maintenant prêtes. Utilisez des pinces non métalliques pour retirer les tranches du fer.
Étape 6
Vous pouvez garder les gaufres au chaud dans un four préchauffé (120°C) pendant que vous faites cuire le reste des gaufres. Vous devriez de préférence manger ces gaufres tièdes
Étape 7
Servir les gaufrettes avec banane, granola et sirop d'érable
Astuces rapides
Ajoutez des friandises. Mélangez quelques cuillères à soupe de callets au chocolat, de noix ou même une banane écrasée dans votre pâte.
Précuisez vos gaufres . Envie d'un vrai festin de gaufres ou voulez-vous être bien préparé ? Précuisez vos gaufres et laissez-les refroidir sur un gril. Ensuite, vous pouvez les conserver au congélateur, emballés dans une boîte hermétique ou par 3 dans du papier aluminium. Si nécessaire, placez une couche de papier sulfurisé entre chaque gaufre. Laissez vos gaufres décongeler et réchauffez-les dans le gaufrier chauffé, un grille-pain ou éventuellement au four (micro-ondes).