Gaufres américaines classiques

Cette recette vient des États-Unis où les gens mangent des gaufres presque tous les jours et elles sont au menu de presque tous les restaurants de petit-déjeuner. C'est une recette qui se prépare très rapidement et qui se transforme facilement en version salée. Ces gaufres sont idéales pour bien commencer la journée ! Mangez-les avec des fruits frais, des noix grillées, du miel, de la pâte à tartiner au chocolat, de la crème fouettée, ... ou optez pour la version salée et associez-les avec, par exemple, du saumon, des crevettes et des légumes frais. Utilisez de préférence du babeurre, qui rend la gaufrette plus légère.
Cuire 30 minutes, laisser reposer 5 minutes
12 gaufres

Ingrédients

Ingrédients humides

  • 370 ml de lait ou de babeurre, réchauffé
  • 2 gros œufs
  • 110 g de beurre, fondu
  • 12 g d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 240 g de farine
  • 30 g de sucre cristallisé
  • 12 g de levure chimique
  • 6 g de sel

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients humides dans un bol à mélanger : battre les œufs, incorporer le lait tiède (beurre), le beurre fondu et l'extrait de vanille.

Étape 2

Mélanger les ingrédients secs dans un grand saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Étape 3

Versez les ingrédients humides dans les secs et mélangez bien. Ce n'est pas grave s'il y a encore des grumeaux dans la pâte, essayez de ne pas mélanger trop longtemps, car vous obtenez alors des gaufres dures. Laissez reposer votre pâte pendant que vous préchauffez le gaufrier.

Étape 4

Placez les plaques pour les gaufres Classic dans votre gaufrier GreenPan et sélectionnez 'Classic' avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/foncé de vos gaufrettes, commencez éventuellement par le côté le plus clair et laissez-les cuire un peu plus brun si nécessaire. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Start. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit.

Étape 5

Faites vos gaufrettes. Verser la pâte dans les assiettes du bas. Commencez toujours au milieu de l'assiette puis versez votre pâte plus loin. Fermez le gaufrier. La minuterie fonctionne automatiquement et lorsque vos gaufres sont prêtes, elle émet 3 bips. Vos gaufres sont maintenant prêtes. Utilisez des pinces non métalliques pour retirer les tranches du fer.

Étape 6

Vous pouvez garder les gaufres au chaud dans un four préchauffé (100°C) pendant que vous faites cuire le reste des gaufres. Au fait, ces gaufrettes sont meilleures chaudes.

Astuces rapides

Verser la pâte. Vous pouvez utiliser une louche pour verser la pâte dans vos assiettes, mais c'est encore plus simple avec un verre doseur à bec verseur. De cette façon, vous pouvez doser parfaitement et viser où votre pâte se termine.

Essayez les gaufrettes salées. Omettez le sucre et l'extrait de vanille et dégustez vos gaufrettes avec du poulet frit, des œufs, du bacon, du fromage râpé, ...

Suivez toutes les étapes de la recette . Mélanger du beurre fondu avec du lait froid, par exemple, provoquerait des grumeaux, ce qui donnerait une pâte mal mélangée.

Gaufrettes croustillantes ? Doublez la quantité de lait pour des gaufrettes super fines et croustillantes qui sont délicieuses avec une boule de crème glacée.

Graines de ½ gousse de vanille

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