Ingrédients
- 350 g saucisse d’andouille (environ 4 pièces), coupées en tranches de 2 cm d’épaisseur
- 2 c. à c. d’huile d’olive (prévue pour la cuisson à haute température)
- 1 gousse d’ail, émincée
- 75 g d’épinards jeunes (environ la moitié d’un sachet)
- 1 citron, en quartiers
- 4 gros œufs
- Sel et poivre, à votre convenance
Préparation
Étape 1
Préparation – Placez les plaques de gril sur votre gril de contact GreenPan. Tournez le cadran sur « Les deux » et préchauffez à 190°C.
Étape 2
Cuire la saucisse – Placer les tranches de saucisse sur un côté de la plaque à pâtisserie et cuire environ 4 minutes. Retournez-les et faites cuire encore 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et bien dorés des deux côtés.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez les épinards - Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail et faire revenir environ 30 secondes. Continuez à remuer pour éviter que l'ail ne brûle. Ajouter les épinards dans la poêle et remuer jusqu'à ce que les feuilles diminuent de volume et prennent une couleur vert foncé. Cela prend environ 3 minutes.
Étape 4
Cuire les œufs – Une fois que vous avez mis les épinards dans la poêle, cassez les œufs sur l'autre côté de la plaque à pâtisserie. Assurez-vous qu'il y a un peu d'espace entre les œufs. Ajouter le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient juste mous, environ 4 minutes.
Étape 5
Terminer la saucisse et les épinards – À l'aide de pinces, placez également les épinards sur la plaque de cuisson. Pressez quelques quartiers de citron sur les épinards et les saucisses et remuez.
Étape 6
Pour servir - Disposez deux œufs dans chaque assiette. Répartir la saucisse et les épinards dans les assiettes. Servir avec un peu de sauce piquante, si désiré.
Astuces
Des œufs comme vous les aimez - Vous préférez les frites des deux côtés ? Retourner les œufs dès que les blancs d'œufs ont durci. Ou battez d'abord les œufs dans un bol et battez-les sur la plaque de cuisson. Dur à cuire ? Aussi savoureux, mais vous avez besoin d'une casserole d'eau pour cela!
Choix sain – Pour un plat riche en protéines avec moins de matières grasses, vous pouvez utiliser de la dinde, du poulet ou des saucisses végétariennes au lieu de la traditionnelle saucisse de porc.