Ingrédients
- 25 g de levure fraîche
- 500 g de lait, tiède
- 500 g d’eau, tiède
- 4 œufs, clarifiés
- 600 g de farine pâtissière
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre fondu, tiède
Comme accompagnement
- Sucre en poudre
- Crème fouettée ou crème chantilly
- Fruits frais
- Chocolat fondu
Préparation
Étape 1
Mélanger la levure avec le lait tiède et l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes pour que la levure fasse effet.
Étape 2
Battez les jaunes d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient légers et aérés et mélangez-les au mélange de levure.
Étape 3
Incorporer la farine à pâtisserie et le sel
Étape 4
Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et les incorporer à la pâte en 3 fois.
Étape 5
Incorporer le beurre fondu.
Étape 6
Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud et sans courants d'air pendant 45 minutes.
Étape 7
Placez les plaques pour les gaufres liégeoises dans votre gaufrier GreenPan et choisissez Liège avec le bouton de réglage. Choisissez le degré de clarté/foncé de vos gaufrettes, commencez éventuellement par le côté le plus clair et laissez-les cuire un peu plus brun si nécessaire. Utilisez le bouton Texture pour choisir si vous voulez des gaufrettes douces ou croustillantes. Appuyez sur Aller. Le préchauffage démarre et dès que votre gaufrier a atteint la température requise, un signal sonore retentit.
Étape 8
Cuire 2 gaufres de Bruxelles à la fois et les maintenir au chaud au four à 100°C.
Étape 9
Servez-les avec de la crème fouettée, des fruits frais et une sauce au chocolat chaud
Pour la crème chantilly
120 ml de crème fouettée
60 g de lait concentré
60g de mascarpone
Graines de ½ gousse de vanille