Ingrédients
- une noix de beurre
- 1 grand pain brioché, non coupé et pouvant dater d’un jour (voire 2)
- 8 gros œufs
- 240 ml de lait entier
- 240 ml de crème
- 65 g de sucre cristallisé
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- ¼ c. à c. de cannelle moulue
- une pincée de sel
- une pincée de noix de muscade
Au moment de servir
- fruits frais
- sucre glace
- sirop d’érable
Préparation
Étape 1
Mettre une noix de beurre dans la mijoteuse. Sélectionnez la position Slow Cook LO et réglez la minuterie sur 2,5 heures. Laissez le beurre fondre puis frottez-le sur la surface de votre mijoteuse.
Étape 2
Couper le pain en tranches épaisses et couper chaque tranche en 4 morceaux. Répartir le pain sur la mijoteuse.
Étape 3
Mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre semoule, l'extrait de vanille, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol à mélanger. Verser sur le pain et mettre le couvercle sur la mijoteuse.
Étape 4
Servir chaud ou tiède avec du sucre en poudre, du sirop d'érable et des fruits frais.
Voir plus