Pain Perdu

Ces pains dorés délicieusement chauds sont le plat de brunch le plus simple qui plaira à tout le monde. Saupoudrez de sucre glace et terminez avec de délicieux fruits frais et du sirop d'érable.
2 heures et 50 minutes
6 à 8 personnes

Ingrédients

  • une noix de beurre
  • 1 grand pain brioché, non coupé et pouvant dater d’un jour (voire 2)
  • 8 gros œufs
  • 240 ml de lait entier
  • 240 ml de crème
  • 65 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • ¼ c. à c. de cannelle moulue
  • une pincée de sel
  • une pincée de noix de muscade

Au moment de servir

  • fruits frais
  • sucre glace
  • sirop d’érable

Préparation

Étape 1

Mettre une noix de beurre dans la mijoteuse. Sélectionnez la position Slow Cook LO et réglez la minuterie sur 2,5 heures. Laissez le beurre fondre puis frottez-le sur la surface de votre mijoteuse.

Étape 2

Couper le pain en tranches épaisses et couper chaque tranche en 4 morceaux. Répartir le pain sur la mijoteuse.

Étape 3

Mélanger les œufs, le lait, la crème, le sucre semoule, l'extrait de vanille, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol à mélanger. Verser sur le pain et mettre le couvercle sur la mijoteuse.

Étape 4

Servir chaud ou tiède avec du sucre en poudre, du sirop d'érable et des fruits frais.

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