Poulet tikka masala

Quiconque entre dans un restaurant indien trouvera certainement du tikka massala au menu. Nous avons reçu cette recette de Louisianna, le lieu de restauration préféré de nos employés belges de GreenPan. Louise a voulu la partager avec nous.
3 heures et 15 minutes
6 personnes

Ingrédients

Rôti

  • 6 cuisses ou filets de poulet
  • 250 g d’oignon rouge, émincé
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 1 petit piment rouge, émincé
  • 4 cm de gingembre, pelé et râpé
  • ½ c. à c. de paprika (fumé)
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 400 ml de lait de coco
  • 210 g de purée de tomates
  • 200 ml de passata de tomates
  • 100 ml d’eau + 1 cube de bouillon de poule
  • sel et poivre

Au moment de servir

  • coriandre fraîche
  • quelques c. à s. de yaourt grec
  • riz thaï cuit
  • oignons frits

Préparation

Étape 1

Séchez les cuisses ou les filets de poulet avec un morceau de papier essuie-tout.

Étape 2

Sélectionnez le réglage Brown/Sauté sur la mijoteuse, ajoutez une cuillerée d'huile et faites dorer le poulet des deux côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirer le poulet de la marmite et le garder de côté.

Étape 3

Faites également revenir brièvement l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre. Assaisonner de paprika, de cannelle, de cumin et de curry en poudre. Laissez cuire jusqu'à ce que les herbes commencent à sentir délicieusement bon.

Étape 4

Ajoutez ensuite la purée de tomates et faites-la revenir brièvement jusqu'à ce qu'elle commence à dorer légèrement.

Étape 5

Ajoutez maintenant le lait de coco, la passata et le bouillon de poulet. Ajouter également le dos de poulet.

Étape 6

Sélectionnez le réglage Slow Cook HI et réglez la minuterie sur 3 heures.

Étape 7

Servir avec du riz au jasmin cuit, du yaourt grec, de la coriandre fraîche et éventuellement des oignons frits.

Conseil rapide

Si désiré, incorporer quelques cuillères à soupe de yaourt grec dans le plat juste avant de servir.

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