Pâtes Vongole

Edwin Vinke – De Kromme Watergang
30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 2 échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ piment rouge, émincé
  • ½ c. à c. de sambal
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ dl de vin blanc
  • 200 g d’orzo (pâtes grecques)
  • 1 kg de palourdes, bien rincées
  • 3 tomates mûres
  • 1 bouquet de basilic, finement haché
  • 1 bouquet de persil plat, finement haché
  • 1 bouquet de livèche, finement haché
  • le jus et le zeste d’un citron (de préférence bio, car vous utiliserez le zeste)

Préparation

Étape 1

Mettez l'omnicuiseur sur Sauce et faites revenir les échalotes avec l'ail, le poivre et le sambal.

Étape 2

Déglacer avec le bouillon de légumes et le vin blanc et porter à ébullition. Mettez l'omnicuiseur sur Mijoter et réglez la température à 95°C.

Étape 3

Ajouter l'orzo et cuire les pâtes environ 15 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines et coupez-les en petits cubes.

Étape 5

Ajoutez les tomates, les herbes, le jus de citron et les coquilles et réglez l'omnicuiseur sur Vapeur. Laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

Étape 6

Saupoudrer du zeste du citron.

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