Ingrédients
- 2 échalotes, émincées
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ piment rouge, émincé
- ½ c. à c. de sambal
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ dl de vin blanc
- 200 g d’orzo (pâtes grecques)
- 1 kg de palourdes, bien rincées
- 3 tomates mûres
- 1 bouquet de basilic, finement haché
- 1 bouquet de persil plat, finement haché
- 1 bouquet de livèche, finement haché
- le jus et le zeste d’un citron (de préférence bio, car vous utiliserez le zeste)
Préparation
Étape 1
Mettez l'omnicuiseur sur Sauce et faites revenir les échalotes avec l'ail, le poivre et le sambal.
Étape 2
Déglacer avec le bouillon de légumes et le vin blanc et porter à ébullition. Mettez l'omnicuiseur sur Mijoter et réglez la température à 95°C.
Étape 3
Ajouter l'orzo et cuire les pâtes environ 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines et coupez-les en petits cubes.
Étape 5
Ajoutez les tomates, les herbes, le jus de citron et les coquilles et réglez l'omnicuiseur sur Vapeur. Laissez cuire à la vapeur jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
Étape 6
Saupoudrer du zeste du citron.
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