Le goûter de la rein

Le chef Edwin Vinke, chef 2 étoiles du restaurant De Kromme Watergang (NL) aime les bons classiques et se fait un plaisir de partager sa recette simplifiée et exotique du célèbre snack de la reine.
50 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 30 g d’huile d’olive
  • 200 g de haché
  • 4 filets de poulet fermier, en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ¼ de céleri-rave, finement rapé
  • 60 g de farine
  • 20 g de curry en poudre
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 200 g de lait de coco
  • ½ céleri, finement haché
  • 1 poireau, finement haché
  • ½ bouquet de livèche, finement haché
  • ½ bouquet de cerfeuil, finement haché
  • ½ bouquet de persil plat, finement haché
  • sel et poivre

Garniture

  • fonds de pâte feuilletée

Préparation

Étape 1

Coupez les filets de poulet en fines lanières, assaisonnez la viande hachée de sel et de poivre et faites des petites boules.

Étape 2

Réglez l'omnicuiseur sur Sear/Sauté, ajoutez le beurre et l'huile d'olive et faites-y d'abord cuire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Remuer doucement. Retirez-les de la marmite et mettez-les de côté.

Étape 3

Cuire les lanières de poulet bien dorer partout.

Étape 4

Ajouter l'oignon, le céleri-rave et l'ail et laisser mijoter un moment.

Étape 5

Ajouter la farine et le curry en poudre et bien mélanger.

Étape 6

Mettez l'omnicuiseur sur Sauce et ajoutez le bouillon de poulet, le lait de coco, le céleri, le poireau et les boulettes de viande et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes. Enfin, ajoutez les herbes et remplissez les feuilletés avec le ragoût.

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