Plat de pâtes au riz brocoli et scampi

Un plat du blog de Katrijn : mamasgezondetips (Njam)
1 heure et 25 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de scampis (décortiqués et vidés)
  • sel et poivre
  • 750 ml d’eau
  • 200 g de macaroni au blé complet
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 brocoli
  • 100 g de fromage vieux en bloc (ou fromage râpé)
  • 1 pot de fromage aux herbes
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Réglez l'omnicuiseur sur le réglage Stir-Fry. Au signal sonore, ajoutez l'huile d'arachide et faites revenir très brièvement les langoustines. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Retirez ensuite les scampis de la marmite et réservez.

Étape 2

Réglez l'omnicuiseur sur 150°C. Ajouter l'eau et une pincée de sel et attendre que l'eau bout. Ajoutez ensuite les pâtes et mélangez le tout. Réglez la minuterie sur 12 minutes et remuez de temps en temps. Ne pas égoutter les macaronis. Si les macaronis ne sont pas encore cuits, laissez-les cuire doucement à 100°C.

Étape 3

En attendant, vous pouvez couper le brocoli en flocons de riz avec un robot culinaire/hachoir. Râpez également le fromage en petits morceaux.

Étape 4

Lorsque les pâtes sont cuites, incorporer le riz au brocoli et laisser cuire avec les pâtes pendant un moment. Répartir le fromage râpé et le pot de fromage aux herbes sur le mélange et ajouter les scampis. Laissez chauffer encore quelques minutes.

Étape 5

Terminez le tout avec du poivre du moulin.

Conseil rapide

Vous pouvez encore plus compléter ce plat avec des petits pois, des feuilles de roquette ou des épinards.

Voir plus