- Dans un pot gradué, mélangez la sauce soja, le miel, la fécule de maïs, le gingembre, l’ail et les flocons de piment rouge. Lorsque le mélange est homogène, réservez.
- Faites chauffer l’huile à feu moyen/vif jusqu’à ce qu’elle ait un aspect luisant. Ajoutez l’oignon, les carottes et une pincée de sel. Augmentez le feu à moyen/vif et faites cuire en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que les oignons aient ramolli, soit 4 à 5 minutes.
- Ajoutez les asperges et faites cuire en remuant toutes les 30 secondes jusqu’à ce que les carottes commencent à caraméliser sur les bords et que vous puissiez facilement les piquer avec une fourchette, soit environ 3 minutes.
- Versez la sauce que vous avez préparée et faites cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe à la consistance souhaitée, soit environ 30 à 60 secondes. Retirez du feu et servez. Bon appétit !