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Pannekoeken met citroen en maanzaad

Crêpes au citron et aux graines de pavot

  1. Mélanger tous les ingrédients humides. Verser le lait et le jus de citron frais dans un petit bol. Laisser reposer environ 10 minutes pour que le lait caille. Incorporer les œufs et l'extrait de vanille, puis réserver.
  2. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients secs : placez le sucre et le zeste de citron dans un grand bol et frottez-les entre vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit bien humidifié. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Préparez la pâte : versez le mélange de lait dans le mélange de farine et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. La pâte aura beaucoup de grumeaux, ce qui n’est pas grave. Incorporez le beurre fondu et les graines de pavot jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez reposer la pâte environ 15 minutes.
  4. Placez une grande poêle sur feu moyen. Versez-y un peu d'eau. Lorsqu'elle grésille, vous pouvez commencer. Ajoutez un peu de beurre ou d'huile dans la poêle et faites-la tourner pour répartir uniformément la graisse.
  5. Préparation des crêpes : pour chaque crêpe, versez environ 60 ml de pâte dans la poêle (vous pouvez en cuire 2 ou 3 à la fois, selon la taille de votre poêle). Laissez cuire jusqu’à ce que les bords commencent à prendre et que des bulles se forment sur le dessus des crêpes. Retournez-les et laissez cuire encore une minute ou deux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répétez l’opération avec le reste de pâte. Servez les crêpes chaudes, avec du beurre et beaucoup de sirop d’érable.
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