Cabillaud au four

Vous détestez les recettes de poisson compliquées ? Testez ce plat simple à réaliser et à cuire au four ! Le cabillaud frais est agrémenté de câpres, de tomates cerises et d’olives, qui lui confèrent une touche de fraîcheur du Sud. Pour des saveurs à la fois délicieuses et pures !
35 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 400 g kabeljauwfilets, met vel
  • 400 g kerstomaatjes
  • 1/2 puntpaprika, rood
  • 1 puntpaprika, geel
  • 2 eetlepels kappertjes
  • 130 g olijven, gemengd
  • 4 teentjes knoflook
  • 4 takjes tijm, vers
  • 2 takjes rozemarijn

Préparation

Étape 1 

Découpez le poisson en six et les poivrons en rondelles. Écrasez les gousses d’ail.  

Étape 2 

Placez tous les légumes, les aromates, les câpres et les olives dans une sauteuse (nous avons utilisé la Barcelona Evershine) ou un plat à four. Déposez le poisson au centre du plat. Arrosez généreusement d’huile d’olive de manière à ce que tous les ingrédients soient recouverts. Assaisonnez. Réservez au réfrigérateur si vous préparez le plat à l’avance. 

Étape 3 

Lorsque vos invités sont là, sortez le plat à four du réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °C. 

Étape 4 

Mettez le plat au four. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à 180 °C ; votre plat est prêt ! Bon appétit ! 

 

Conseils 

– Cette recette convient à n’importe quel type de poisson. Vous pouvez par exemple remplacer le cabillaud par du saumon ou du bar. 

– Vous vous demandez quel accompagnement choisir ? Pourquoi pas des dés de pommes de terre croustillants (cuits dans l’Airfryer), par exemple ? 

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