Ingrédients
- 300 g speltbloem
- 7 g gist
- 6 g zout
- 1 tl suiker
- 180 ml lauw water
- 2 takjes rozemarijn (fijngesneden)
- 2 takjes tijm (fijngesneden)
- 12 groene olijven (in plakjes gesneden)
Préparation
Étape 1
Versez l’eau dans un bol. Ajoutez la levure et le sucre, puis laissez reposer jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
Étape 2
Mélangez la farine, le sel, le mélange de levure et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le bol de votre robot de cuisine. Pétrissez pendant ±10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante.
Étape 3
Graissez un bol avec de l’huile d’olive. Placez la pâte dans le bol, puis remuez-la suffisamment pour la recouvrir entièrement d’huile. Couvrez le bol avec du film alimentaire, puis laissez la pâte lever pendant une heure.
Étape 4
Retirez la pâte du bol, puis aplatissez-la légèrement. Placez du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson dans le moule de l’Airfryer, puis versez la pâte dans le moule. Appuyez sur les alvéoles avec vos doigts.
Étape 5
Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit bol, puis ajoutez les herbes finement hachées et l’ail. Badigeonnez la pâte avec le mélange d’herbes, ajoutez les olives, puis saupoudrez d’un peu de gros sel de mer. Versez la pâte à focaccia dans le moule, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
Étape 6
Faites cuire le pain pendant 15 min à 180 °C dans l’Airfryer ; c’est prêt ! Bon appétit !