Bouchées à la reine

Le chef Edwin Vinke, chef 2 étoiles du restaurant néerlandais De Kromme Watergang, affectionne particulièrement la cuisine traditionnelle et est heureux de partager avec nous sa recette simplifiée et exotique de la célèbre bouchée à la reine.
50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 50 g boter
  • 30 g olijfolie
  • 200 g gehakt
  • 4 scharrelkipfilets, in reepjes
  • 1 ui, fijngesneden
  • 1 teentje look, fijngesneden
  • ¼ knolselder, fijngesneden
  • 60 g bloem
  • 20 g kerriepoeder
  • 1 l kippenbouillon
  • 200 g kokosmelk
  • ½ bleekselder, fijngesneden
  • 1 prei, fijngesneden
  • ½ bosje lavas, fijngesneden
  • ½ bosje kervel, fijngesneden
  • ½ bosje platte peterselie, fijngesneden
  • peper en zout
  • witte wijn

Préparation

Étape 1

Découpez les filets de poulet en fines lanières. Assaisonnez le haché, puis formez de petites boulettes avec le haché.   

Étape 2

Mettez l’omnicooker sur Sear/Sauté, ajoutez le beurre et l’huile d’olive, puis faites cuire les boulettes de viande hachée jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Remuez doucement. Retirez-les de la casserole et réservez-les.  

Étape 3

Faites dorer les lanières de poulet.  

Étape 4

Ajoutez l’oignon, le céleri-rave et l’ail, puis laissez mijoter quelques instants. Déglacez avec le vin blanc, puis laissez réduire entièrement.  

Étape 5

Ajoutez la farine et le curry en poudre, puis mélangez.  

Étape 6

Réglez l’omnicooker sur Sauce, puis ajoutez le bouillon de volaille, le lait de coco, le céleri, les poireaux et les boulettes de viande hachée. Laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Enfin, ajoutez les épices.  

Étape 7

Remplissez les bouchées en pâte feuilletée avec le ragoût ; c’est prêt ! Bon appétit !  

Voir plus