Ingrédients
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes, finement émincées
- 5 poivrons rouges, épépinés et finement coupés
- 2 branches de thym frais
- 2 brins d’origan frais
- 1 branche de romarin frais
- Sel
- Poivre noir
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 360 ml de bouillon de légumes
- 500 g de penne
- 4 c. à soupe de crème
- 4 c. à soupe de parmesan râpé + supplément pour la garniture
- 8 c. à soupe de persil, finement haché
- 230 g de burrata
Préparation
Étape 1
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
Étape 2
Faire chauffer un grand faitout à feu moyen-vif et y faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les poivrons, le thym frais, l’origan et le romarin. Assaisonner.
Étape 3
Faire revenir les lanières de poivron pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter l’ail et le vinaigre balsamique, puis faire revenir le tout pendant une minute. Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu moyen-vif pendant 5 minutes.
Étape 4
Cuire les penne al dente. Retirer les branches des épices de la sauce et ajouter la crème. Passer la sauce au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Étape 5
Égoutter les penne. Remettre les pâtes dans la casserole, verser la sauce par-dessus et ajouter le parmesan râpé. Remuer la sauce et les pâtes à feu doux pour faire fondre le parmesan. Enfin, ajouter le persil.
Étape 6
Servir les pâtes et ajouter la burrata. Ajouter un peu d’huile d’olive, de parmesan et de poivre noir. Bon appétit !