Biscuits pour le sapin de Noël

Notre tradition hivernale préférée ? Faites des biscuits de Noël ! Même les plus petits peuvent aider à découper des formes et à décorer des biscuits. Vous pouvez accrocher cette version (non comestible) dans le sapin de Noël pour une variante de la boule de Noël standard.
1h de préparation (+1h d'attente)
6 personnes

Ingrédients

Pour les biscuits :

  • 2 œufs
  • 4 c. à s. de sirop
  • 300 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 100 g de beurre froid
  • 100 g de sucre brun en poudre
  • une pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 250 g de sucre glace
  • Décoration : graines, sphères argentées, etc.,'[t] Nécessaire :
  • Papier sulfurisé
  • Emporte-pièces
  • Rubans colorés
  • Batteur avec crochet de pétrissage

Préparation

Étape 1

Battre les oeufs dans un bol, avec le sirop. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la poudre de gingembre, la cannelle et la cassonade dans un grand bol. Mélanger le beurre. Faire un puits au centre et y verser les trois quarts de la préparation aux œufs. Pétrir (à la main ou avec un batteur à crochets pétrisseurs) le mélange en une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez également ajouter le reste de l'œuf et le sirop. Si elle devient trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire. Couvrir le bol et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.

Étape 2

Préchauffer le four à 170°C. Couvrir la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Saupoudrer le plan de travail et le rouleau à pâtisserie avec un peu de farine. Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Étape 3

Faire des figures dans la pâte à l'aide des moules. À l'aide d'un couteau, placez les figurines à distance les unes des autres sur la plaque de cuisson. Vous pouvez pétrir, étaler et couper à nouveau la pâte coupée. Utilisez une brochette pour faire de petits trous en haut de chaque figure. De cette façon, vous pourrez y passer un ruban plus tard pour l'accrocher.

Étape 4

Cuire les figurines au milieu du four. Après 20 minutes, ils sont brun clair et vous pouvez les laisser refroidir. Après 10 minutes, vous pouvez placer délicatement les biscuits sur une grille à l'aide d'un couteau et les laisser refroidir davantage.

Étape 5

Pour le glaçage : prenez un bol propre et battez les blancs d'œufs avec un batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le jus de citron puis ajouter progressivement le sucre glace. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux.

Étape 6

Badigeonnez les figurines de glaçure et décorez avec du matériel décoratif. Laissez durcir le glaçage. Une fois sec, vous pouvez enfiler les rubans à travers les biscuits.

Étape 7

Fini! Accrochez les figurines au sapin de Noël.

Astuce

Remplissez de beaux sacs en tissu avec des biscuits de Noël et offrez-les en cadeau pendant les vacances.

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