Frittata aux asperges

Il vous reste des pommes de terre ? Utilisez-les pour préparer une savoureuse frittata aux asperges ! Le tout accompagné de roquette et d’un morceau de pain croustillant. Conseil : cette recette devant être préparée rapidement, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients à portée de main.
20 minutes
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Ingrédients

  • 8 gros œufs
  • 60 ml de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 700 g de restes de pommes de terre, coupées en petits morceaux
  • 450 g d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 cm
  • 60 ml de ricotta demi-écrémée
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • un peu de basilic frais

Préparation

Étape 1 

Faites préchauffer une grande poêle antiadhésive. 

Étape 2 

Fouettez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un bol moyen. Faites chauffer l’huile dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les pommes de terre et les asperges, puis faites revenir le tout en remuant fréquemment pendant 5 à 6 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre et les asperges soient tendres). 

Étape 3 

Versez le mélange d’œufs sur les légumes, puis faites revenir le tout pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit solidifié, tout en soulevant les légumes pour que l’œuf cru puisse couler en dessous de ceux-ci. Ajoutez la ricotta et le pesto, puis laissez reposer pendant 3 minutes. 

Étape 4 

Faites glisser une spatule le long du bord de la frittata, puis en dessous de celle-ci, jusqu’à ce que vous puissiez faire glisser ou soulever la frittata sur une planche à découper ou une assiette. Décorez de basilic et servez ! 

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