Étape 1
Placez les deux steaks sur une grande assiette et laissez-les reposer à température ambiante pendant 15 à 20 minutes. Séchez-les des deux côtés avec du papier absorbant et badigeonnez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez-les généreusement de sel, de poivre, d'origan et de thym, en appuyant légèrement pour que les herbes adhèrent bien aux steaks.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les champignons avec l’huile d’olive, le romarin, le vinaigre et le sel.
Étape 3
Préchauffez le XL Grill en position BOEUF d'un côté avec une plaque grill et 190°C de l'autre côté avec une plaque plate.
Étape 4
Placer les steaks sur la plaque du gril et cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis et présentent de belles marques de grillade. Retourner les steaks et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à la cuisson désirée. (Retirer les steaks du gril 5 degrés en dessous de la température souhaitée, car ils cuiront en reposant.) Transférer les steaks sur une planche à découper et les couvrir de papier aluminium pendant 5 minutes avant de les trancher.
Étape 5
Pendant la cuisson des steaks, placez les champignons sur le gril, côté coupé vers le bas. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 6 minutes. Retournez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes de l'autre côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, cuits à cœur et saisis de tous côtés. (Les meilleurs champignons sont caramélisés et bien dorés.)
Étape 6
Pour servir, répartissez les champignons et la roquette dans 4 assiettes. Arrosez chaque assiette du reste d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis parsemez de parmesan. Coupez les steaks en tranches et disposez-les sur les assiettes à côté de la roquette. Parsemez d'une pincée de fleur de sel. Servez immédiatement avec les quartiers de citron.