Spaghetti à la Vongole

Spaghettis aux fruits de mer
20 minutes
4

Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 500 g de spaghetti
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 3 échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 bouquet de persil, grossièrement haché
  • Poivre

Préparation

Étape 1

Rincez les palourdes plusieurs fois sous l'eau courante jusqu'à ce que tout le sable soit enlevé. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un cocotte . Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les palourdes, couvrir et cuire quelques minutes jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

Étape 3

Saupoudrer de persil. Passer brièvement les spaghettis sous l'eau courante et mélanger avec les palourdes. Terminez par une pointe de poivre.

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