Ingrédients
- 1,5 citron
- 1,5 orange
- 1,5 kg de poires à cuire
- 60 g de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1,5 bâton de cannelle
- 1150 ml de porto rouge
Préparation
Étape 1
Frottez l'orange et le citron pour les nettoyer. Épluchez-les avec un éplucheur de légumes.
Étape 2
Pelez les poires, mais laissez le pédoncule.
Étape 3
Mettre les poires dans une ragoût , ainsi que les zestes d'orange et de citron. Ajouter le porto rouge, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les feuilles de laurier et le sucre. Porter à ébullition.
Étape 4
Retirer le couvercle du ragoût, réduire le feu à doux et laisser mijoter les poires à découvert pendant 45 minutes.
Étape 5
Servir les poires chaudes ou tièdes.
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