compote de poires

Découvrez cette délicieuse recette de poires compotées !
45 minutes
6

Ingrédients

  • 1,5 citron
  • 1,5 orange
  • 1,5 kg de poires à cuire
  • 60 g de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1,5 bâton de cannelle
  • 1150 ml de porto rouge

Préparation

Étape 1

Frottez l'orange et le citron pour les nettoyer. Épluchez-les avec un éplucheur de légumes.

Étape 2

Pelez les poires, mais laissez le pédoncule.

Étape 3

Mettre les poires dans une ragoût , ainsi que les zestes d'orange et de citron. Ajouter le porto rouge, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les feuilles de laurier et le sucre. Porter à ébullition.

Étape 4

Retirer le couvercle du ragoût, réduire le feu à doux et laisser mijoter les poires à découvert pendant 45 minutes.

Étape 5

Servir les poires chaudes ou tièdes.

Voir plus