Ragoût de chevreuil

Ragoût d'hiver festif
150 minutes
6

Ingrédients

  • 2,25 kg de carbonnade de cerf
  • 4,5 oignons
  • 1,5 bouteille de vin rouge
  • 1,5 c. à s. de farine
  • 4,5 c. à s. de confiture d’airelles
  • thym frais
  • laurier frais
  • tiges de persil
  • 3 clous de girofle
  • 6 baies de genièvre
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Faire revenir l'oignon grossièrement haché dans une grande poêle ragoût .

Étape 2

Cuire le ragoût de chevreuil dans une poêle séparée à feu vif, de sorte qu'il obtienne une croûte. Les morceaux de viande n'ont pas besoin d'être cuits à l'intérieur. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 3

Ajouter la viande de ragoût frite au ragoût avec des oignons frits. Saupoudrer un peu de farine dessus et bien mélanger. Faire revenir quelques minutes à feu doux.

Étape 4

Prendre la poêle à frire dans laquelle vous avez cuit le ragoût, versez le vin rouge dans la poêle et faites chauffer en remuant les morceaux de viande dorés. Ajoutez maintenant le vin chaud au ragoût.

Étape 5

Mettez les baies de genévrier et les clous de girofle écrasés dans un infuseur à thé et réalisez un bouquet garni avec quelques brins de thym, des feuilles de laurier et des tiges de persil. Ajouter au ragoût avec la confiture de canneberges. Remuer et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

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