Saumon du sud aux brocolis et tomates cerises

Plat unique rapide, facile et sain
30 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • Jus d’un citron
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 brocoli
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’origan frais
  • Zeste d’un citron
  • Un filet de vin blanc
  • 1 dose d’olives de Kalamata (dénoyautées)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Frotter les filets de saumon avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Saupoudrer de flocons de piment, de paprika, de sel et de poivre. Faire frire le saumon jusqu'à ce qu'il soit croustillant pendant 2 à 3 minutes.

Étape 2

Retirer les filets de saumon de la poêle, ajouter un peu d'huile et faire revenir le brocoli jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 3

Ajouter les tomates cerises, l'ail, l'origan, le zeste de citron, le sel et le poivre dans la poêle. Laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que les tomates éclatent.

Étape 4

Retirez votre casserole du feu et ajoutez un filet de vin blanc pour faire une sauce.

Étape 5

Ajouter les olives et le saumon dans la poêle pour que tous les ingrédients soient chauds. Terminez avec un peu d'origan frais supplémentaire. Savoureux!

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