Ingrédients
- 5 grosses pommes de terre (environ 1,5 kg), coupées en dés
- 4 œufs durs, pelés et finement hachés
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 grosses branches de céleri, émincées
- 4 cébettes, émincées
- 0,5 c. à s. d’aneth frais, émincé
- 1,5 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de moutarde jaune
- 1 c. à c. de graines de céleri
- 1 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de poivre
- Paprika à votre convenance
Préparation
Étape 1
Mettez les pommes de terre dans une grande poêle et porter à ébullition. Cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté. Égoutter et placer dans un grand bol.
Étape 2
Arroser de vinaigre de cidre de pomme et bien mélanger. Laisser refroidir. Ajouter le céleri, les oignons, l'aneth et l'œuf aux pommes de terre et bien mélanger.
Étape 3
Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, les graines de céleri, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse et incorporer délicatement au mélange de pommes de terre.
Étape 4
Réfrigérer pendant au moins une heure, de préférence toute la nuit. Assaisonner de paprika et servir avec de l'aneth.