Salade de crevettes thaï

Plat signature du dîner sur le lac
Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour la salade :

  • 6 scampis (crevettes argentines)
  • 20 g de nouilles aux œufs
  • 30 grammes de bok choy, haché finement
  • 30 grammes de paprika doux, finement tranché
  • 30 grammes de chou chinois, haché finement
  • Sésame
  • Poivre et sel
  • Des sorties croustillantes
  • Oignon de printemps

Pour la sauce hoisin thaï :

  • 30 grammes de ketchup
  • 5 grammes d'hoisin
  • 5 g de jus de citron vert
  • 5 g d'huile de sésame
  • 5 g de sauce soja

Préparation

  • Faire bouillir les nouilles aux œufs dans de l'eau salée, les égoutter après le temps de cuisson et inonder d'eau froide pour les refroidir.

 

  • Mélangez-les dans un bol avec de l'huile (de sésame), du sel et du poivre et le bok choy finement haché, le poivron doux et le chou chinois (brut) et n robe ceux-ci dans une belle assiette.

 

  • Griller les scampis dans une poêle à griller ou sur le BBQ et les parsemer de nouilles.

 

  • Mélanger tous les ingrédients pour le Thaï hoisin sauce ensemble et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

 

  • Travail la salade avec le oignons croustillants , oignons nouveaux émincés finement et sauce boeuf thaï.

 

  • Profitez de votre assiette à partager !
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