Filet de porc Moelleux avec tortilla de pommes de terre et asperges blanches

Plat signature du dîner sur le lac
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • +/- 120 grammes Moelleux de filet mignon de porc
  • 1 dl Jus nature (sauce à la viande)
  • 200 g de pommes de terre farineuses
  • 20 g de céleri-rave
  • 10 g d'aïoli
  • 100 g de haricots beurre
  • 2 pièces. Asperges blanches
  • 2 oeufs
  • Poivre et sel

Préparation

  • Faites frire le filet de porc dans la poêle jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Puis placez-le au four à 180°C pendant encore 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes sous du papier aluminium et découper ci-après tranches fines avec l'épaisseur de votre choix.

  • Confectionner la tortilla de pommes de terre : râper les pommes de terre à la mandoline en longs cordons et les mélanger avec 2 œufs, poivre et sel. Placer dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, bien presser et enfourner quelques instants 40 min dans un four de 130 °C. Ensuite, vous pouvez le découper dans la forme souhaitée .

    • Couper le tubercule ld en fine julienne, faire mijoter brièvement dans une poêle chaude et disposer sur la tortilla de pommes de terre. Terminez par l'aïoli.

    • Faire bouillir les haricots beurre et les asperges blanches dans de l'eau salée. Faites ensuite griller les asperges blanches sur le BBQ pour un goût encore plus torréfié. Disposez sur une assiette à part et terminez avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

    • Vous pouvez faire vous-même Jus nature, mais vous pouvez aussi l'acheter au supermarché. Réchauffez-le doucement et servez à table.
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