Faites frire le filet de porc dans la poêle jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Puis placez-le au four à 180°C pendant encore 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes sous du papier aluminium et découperci-aprèstranches finesavec l'épaisseur de votre choix.
Confectionner la tortilla de pommes de terre : râper les pommes de terre à la mandoline en longs cordons et les mélanger avec2œufs, poivre et sel. Placer dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, bien presser et enfourner quelques instants40min dans un four de130°C. Ensuite,vous pouvez le découper dans la forme souhaitée .
Couper le tubercule lden fine julienne, faire mijoter brièvement dans une poêle chaude et disposer sur la tortilla de pommes de terre.Terminez par l'aïoli.
Faire bouillir les haricots beurre et les asperges blanches dans de l'eau salée. Faites ensuite griller lesasperges blanches sur le BBQ pour un goût encore plus torréfié. Disposez sur une assiette à part et terminez avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Vous pouvez faire vous-même Jus nature, mais vous pouvez aussi l'acheter au supermarché. Réchauffez-le doucement et servez à table.
Étape 1
Versez le vin (ou les jus) dans la marmite de la mijoteuse.
Étape 2
Ajouter le sucre, gratter les graines de la gousse de vanille avec le dos d'un couteau et ajouter les graines et la gousse dans le pot. Ajouter le jus d'orange.
Étape 3
Réglez la mijoteuse sur Sauté et chauffez le liquide. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Étape 4
Coupez le bas des poires pour qu'elles restent droites et placez-les dans le bocal.
Étape 5
Ajouter le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les baies de toutes les épices. Ajouter également le zeste de l'orange.
Étape 6
Réglez la mijoteuse sur Slow Cook HI et réglez la minuterie sur 2 heures. Piquer les poires avec la pointe d'un couteau pour vérifier si elles sont bien cuites. Si ce n'est pas le cas, réinitialisez la minuterie.
Étape 7
Transférer les poires dans un bol et verser la sauce sur les poires à travers un tamis. Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Conseil rapide
Lorsque les poires sont prêtes, retirez-les de la casserole, mais laissez le liquide continuer à cuire sur le réglage Sauté. On obtient ainsi un sirop épais qui se marie bien avec les poires, avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly.
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION :
Étape 1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Étape 2
Entre-temps, dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non colorés. Ajoutez ensuite les tomates et augmentez le feu. Ajouter le sel et mélanger le tout. Faire cuire pendant quelques minutes seulement, puis ajouter le basilic déchiré pour le faire flétrir. Le jus des tomates s'émulsionnera avec l'huile, créant ainsi une sauce.
Étape 3
Lorsque les pâtes et la sauce sont prêtes, retirer les spaghettis de l'eau à l'aide de pinces et les ajouter directement à la sauce, en les mélangeant - il peut être nécessaire de diviser la sauce et les pâtes et de procéder en deux fois. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Transférer dans des bols de service et saupoudrer de basilic frais si vous le souhaitez. Servir avec un peu de parmigiano fraîchement râpé sur le côté.
Recette tirée de The Tucci Table, par Stanley Tucci et Felicity Blunt, avec Kay Plunkett-Hogge (Gallery Books, 2014).
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION :
Étape 1
Le steak doit avoir une épaisseur d'un demi-pouce. Si nécessaire, l'écraser entre deux feuilles de papier ciré pour obtenir cette épaisseur.
Étape 2
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Lorsque le beurre mousse rapidement, ajouter le steak et le faire dorer d'un côté, environ 3 minutes (si le steak est plus grand que votre sauteuse, le couper en deux). Retourner et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer l'autre côté, environ 3 minutes. Retirer de la poêle et réserver dans un plat chaud.
Étape 3
Ajouter le vin et l'origan à la poêle, en grattant la viande qui pourrait avoir collé au fond. Laisser mijoter pour adoucir le vin, environ 1 minute. Pendant ce temps, couper la viande en six portions égales. Lorsque la sauce au vin est prête, la verser sur la viande et servir immédiatement.
Accord avec le vin : Rouge moyen et rouge plein
Recette tirée de The Tucci Cookbook, par Stanley Tucci avec Joan et Stan Tucci, Gianni Scappin et Mimi Taft (Gallery Books, 2012).