Riz paella espagnol

Envie de riz avec un élément de surprise ? Le chef Edwin Menue adore ce riz d'inspiration espagnole.
1 heure
4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 échalote, émincée
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • 2 dosettes de safran
  • 1 c. à s. d’huile de maïs
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 500 g de riz à paella
  • 50 g de beurre salé

Préparation

Étape 1

Sélectionnez le réglage Sear/Sauté sur l'omnicuiseur.

Étape 2

Faire revenir l'échalote, l'ail et le safran dans l'huile de maïs.

Étape 3

Ajouter le riz et le laisser frire pendant 5 minutes.

Étape 4

Déglacer avec le vin et laisser réduire complètement.

Étape 5

Ajoutez maintenant le bouillon de poulet et portez à ébullition.

Étape 6

Passez en mode riz blanc et réglez la minuterie sur 45 minutes.

Étape 7

Lorsque le riz est prêt, ajoutez le beurre salé et servez aussitôt.

Astuces rapides

Ne rincez pas le riz pour cette recette, vous avez besoin de l'amidon présent pour obtenir un riz crémeux.

Ce riz se marie très bien avec du poulet ou du poisson grillé.

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