Ragoût végétalien au curry vert

Le rêve végétalien des amateurs de cuisine asiatique.

Ingrédients

  • 2 c. à s. d’Alpro® Cuire et Rôtir
  • 600 g de tofu (en lamelles ou en dés)
  • 300 g d’asperges vertes (pointes, coupées en deux dans le sens de la longueur)
  • 200 g de pois mange-tout (en lanières)
  • Bouquet de basilic frais
  • 1 poivron rouge (en rondelles)
  • 800 ml d’Alpro® Cooking
  • 4 tiges de citronnelle (hachées grossièrement)
  • 8 cébettes (hachées grossièrement)
  • 5 gousses d’ail (hachées grossièrement)
  • 4 cm de gingembre (râpé)
  • 3 piments verts (épépinés)
  • Un bouquet de coriandre (haché grossièrement)
  • 2 citrons verts (pour le jus)
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • Riz pour la décoration

Préparation

Étape 1

La préparation de la pâte de curry est très simple : il suffit de tout mélanger ! Placer la citronnelle, les oignons nouveaux, l'ail, les piments verts, le gingembre et la coriandre dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron vert et la sauce de poisson et mélangez le tout en une pâte lisse.

Étape 2

Faire revenir les cubes de tofu à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les asperges, les pois gourmands et 3 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry. Faire sauter 1 minute.

Étape 3

Versez Alpro® Cooking dans le curry, mélangez bien et portez à ébullition. Laisser mijoter 5 minutes.

Étape 4

C'est l'heure de se régaler ! Servir avec du riz si désiré.
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