Ingrédients
- 500 g de filet de poulet
- 1 oignon moyen
- 4 à 5 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 2 c. à c. de garam masala
- 1 c. à c. de poivre de Cayenne (si vous aimez le piquant, ajoutez-en plus)
- 1/2 c. à c. de curcuma moulu
- 1 boîte de tomates pelées et coupées en tranches
- 60 ml de crème fouettée
- huile d’olive
- sel
- 15 g de coriandre fraîche
Préparation
ÉTAPE 1
Emincer l'oignon, hacher finement l'ail et le gingembre.
ÉTAPE 2
Couper le poulet. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte (Four hollandais) ou une cocotte à feu moyen-vif. Lorsque l'huile commence à frémir, ajouter le poulet. Faites revenir le poulet de tous les côtés pendant 8 minutes. Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.
ÉTAPE 3
Si nécessaire, ajouter un filet d'huile dans la même poêle et attendrir l'oignon pendant 5 minutes.
ÉTAPE 4
Incorporer l'ail, le gingembre et les épices et laisser mijoter le mélange d'épices jusqu'à ce que votre cuisine sente bon (environ 1 minute).
ÉTAPE 5
Ajouter les tomates et laisser bouillir doucement la sauce. Remuez de temps en temps.
ÉTAPE 6
Après environ 15 à 20 minutes, la sauce va épaissir. Incorporer maintenant la crème fouettée à travers, ajouter le poulet et laisser mijoter la sauce jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud. Ajouter du sel au goût. Garnir la sauce de coriandre hachée et servir avec du riz vapeur, du naan chaud ou les deux.