Poitrine de poulet farcie au fromage à la crème et aux épinards

La combinaison de fromage à la crème, d'épinards et de tomates séchées au soleil amène une poitrine de poulet ordinaire à un niveau supérieur. Vous pouvez rapidement préparer ce plat sans trop d'effort.
40 minutes
4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 800 g d’épinards
  • 100 g de tomates séchées
  • 8 c. à s. de fromage frais (p. ex., Philadelphia)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 1 gousse d’ail
  • Origan frais ou séché
  • 12 tomates cerises
  • 2 c. à s. de pignons de pin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Faites chauffer une poêle à feu vif et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Dès que la poêle est chaude, faire revenir les poitrines de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir un peu.

Étape 2

Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur pendant les ¾. Assurez-vous donc qu'ils sont toujours suspendus ensemble d'un côté. Assaisonner l'intérieur de sel et de poivre avec de l'origan frais ou séché. Assaisonnez également le fromage à la crème avec un peu de sel et de poivre. Placer quelques feuilles d'épinards dans chaque poitrine de poulet et verser une cuillerée de fromage à la crème. Terminez par quelques tomates séchées finement hachées.

Étape 3

Remettre les poitrines de poulet dans la poêle. Coupez les tomates cerises en deux et assaisonnez avec du sel et du poivre et de l'origan séché, placez-les avec le poulet. Enfourner pour 15 à 20 minutes – vérifier que le poulet est bien cuit.

Étape 4

Pendant que le poulet est au four, vous pouvez brièvement faire revenir les épinards restants dans une autre poêle. Mettez une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer. Ajoutez ensuite les épinards et la gousse d'ail finement hachée et faites revenir brièvement jusqu'à ce que les épinards soient un peu flétris. Assaisonner de sel et de poivre et de noix de muscade.

Étape 5

Servir le poulet avec les épinards et saupoudrer de pignons de pin. Vous pouvez également manger un peu de pâtes ou de pommes de terre bouillies avec.

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