Pain plat

Délicieuse recette de pain plat
45 minutes
4

Ingrédients

Pour le pain

  • 400 g de farine fermantante
  • 300 ml de yaourt entier
  • 5 g de sel
  • 1 c. à c. d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • farine supplémentaire pour étaler le pain

Pour l’huile aux herbes

  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • fleur de sel
  • poivre noir
  • thym ou romarin

Préparation

Étape 1

Peser tous les ingrédients et mélanger dans un grand bol à mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Étape 2

Divisez la pâte en 10 morceaux et roulez chaque morceau en une crêpe plate. Utilisez de la farine pour étaler la pâte si elle colle trop.

Étape 3

Cuire les pains à four chaud poêle à griller . Retournez-les dès que vous voyez des cloques se former.

Étape 4

Préparez maintenant l'huile aux herbes : mélangez l'huile d'olive avec l'ail, le zeste de citron, la fleur de sel, le poivre noir, le thym et le romarin ou d'autres herbes au goût.

Étape 5

Enfin, badigeonnez d'huile d'herbes sur les petits pains. Bon appétit!

Voir plus