Ingrédients
- 1 camembert dans une boîte en bois
- 500 g de farine
- 200 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 90 g de beurre à température ambiante
- 7 g de levure
- 10 g de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de romarin
- Une poignée d’olives noires ', 'Parmesan, à votre convenance
Préparation
Étape 1
Mélanger l'eau, le lait et la levure ensemble. Mettez-le de côté pendant cinq minutes pour que la levure puisse travailler et que des bulles se forment.
Étape 2
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le mélange de lait et 30 grammes de beurre et pétrir en une pâte. Ensuite, hachez finement les olives et râpez le parmesan et ajoutez-le également. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Étape 3
Laisser lever la pâte dans un bol graissé et recouvert de papier d'aluminium pendant 45 minutes. Il devrait à terme doubler de volume.
Étape 4
Pressez l'air de la pâte et divisez-la en 18 boules égales.
Étape 5
Placer la boîte de camembert au centre d'un grand plat allant au four. Répartissez les boules autour de la boîte, mais laissez un peu d'espace pour qu'elles puissent encore monter. Couvrir le tout d'un torchon humide et laisser encore 45 minutes. En attendant, vous pouvez préchauffer le four à 180ᵒC.
Étape 6
Faites fondre le beurre restant dans une casserole et pressez-y l'ail. Hachez également grossièrement le romarin. Répartir le mélange de beurre avec un pinceau sur les boules et saupoudrer de romarin.
Étape 7
Déballez le camembert et placez-le dans la boîte. Faites cuire 30 minutes et dégustez !