NY Strip steak à l'ail et au romarin

Faites cuire les deux côtés de votre steak en même temps sans le retourner pour le cuire plus uniformément. Un bon contre-filet de New York n'a pas besoin de beaucoup d'assaisonnement, avec un peu d'ail, du sel et du poivre et une touche de romarin frais, le tour est joué. Associez-le à nos queues de homard grillées pour un surf & turf ultime.
20 minutes
2 biftecks de contre-filet NY

Ingrédients

  • 2 entrecôtes de 4 à 5 cm d’épaisseur, à laisser à température ambiante pendant 30 minutes avant la cuisson
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (prévue pour la cuisson à haute température)
  • 1 à 2 gousses d’ail, émincées
  • 6 à 8 gousses d’ail, pelées
  • 2 à 3 brins de romarin frais
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, à votre convenance

Préparation

Étape 1

Préparation – Placez les plaques de gril sur votre gril de contact GreenPan. Tournez le cadran sur 'Both' et préchauffez à 230°C en position fermée.

Étape 2

Préparer la viande - Mettre l'huile et l'ail haché dans un petit bol. À l'aide d'un pinceau, badigeonner uniformément tous les côtés de la viande avec ce mélange. Assaisonner généreusement de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

Étape 3

Griller la viande - Utilisez des pinces pour transférer délicatement les steaks de surlonge sur le gril. Fermez le couvercle et faites-les griller environ 4 minutes. Vérifier la température de la viande avec un thermomètre numérique. Pour un milieu rare, vous pouvez utiliser 50°C, pour un milieu bien 60°C. (Remarque : ces températures tiennent compte de la montée en température de 1 à 5°C que subit la viande au repos, il faut la sortir à temps pour éviter une surcuisson).

Étape 4

Terminez les steaks et laissez-les reposer - Ajoutez les gousses d'ail et les brins de romarin frais, fermez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la température souhaitée soit atteinte, ce qui devrait prendre environ une minute. À l'aide de pinces, transférer les biftecks ​​sur une planche à découper ou des assiettes et couvrir de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et de servir.

Astuces

Garniture facile pour steak - Mettez 100 grammes de beurre ramolli dans un petit bol. Écraser à la fourchette jusqu'à consistance lisse, puis incorporer 2 cuillères à soupe de romarin finement haché et 2 gousses d'ail écrasées. Ajouter du sel et du poivre au goût. Réfrigérer jusqu'à utilisation. Vous pouvez utiliser les restes pour faire de délicieux toasts à l'ail.

Astuce pour une croûte parfaite - Laissez la viande découverte au réfrigérateur pendant la nuit. Cela permet à l'extérieur de sécher pour une croûte bien dorée.

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