Ingrédients
Pour les crêpes
- 250 g de farine tout usage
- 50 g de sucre cristallisé
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à c. de sel
- 2 gros œufs (à température ambiante)
- 450 ml de babeurre (à température ambiante)
- 60 g de beurre, fondu et légèrement refroidi
Pour les saucisses
- 8 saucisses de porc ou de poulet
Au moment de servir
- Beurre, à température ambiante pour l’étaler plus facilement
- Sirop d’érable tiède
Préparation
Étape 1
Préparez la pâte à crêpes – Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, battre ensemble le babeurre et les œufs et incorporer le beurre fondu. Verser le mélange humide dans le mélange sec et remuer avec une cuillère ou une spatule en bois. La pâte sera grumeleuse - résistez à l'envie de trop mélanger. Laisser reposer.
Étape 2
Préparation - – Placez les plaques de gril dans votre gril de contact GreenPan. Tournez le cadran sur « Les deux » et préchauffez à 190°C. (Remarque : préchauffez le four à 90°C si vous souhaitez garder les pancakes au chaud entre les cuissons).
Étape 3
Cuire les saucisses - Placer les saucisses sur un côté de la plaque de cuisson, en alternant si elles ne rentrent pas toutes en même temps. Retournez-les de temps en temps et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés de tous les côtés. Cela prend environ 12 à 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez les pancakes - Déposez 4 boules de pâte sur l'autre côté de la plaque de cuisson - assurez-vous qu'il y a de l'espace entre les pancakes car les pancakes s'étaleront. Lorsque la pâte bouillonne partout et que les bords brunissent, retournez les pancakes et laissez cuire encore une minute ou deux. Servir immédiatement ou placer dans un four préchauffé pour garder au chaud.
Étape 5
Servir et déguster - Répartir les pancakes et les saucisses dans des assiettes individuelles, servir avec du beurre et du sirop d'érable chaud.
Astuces
Combinaisons savoureuses - Vous pouvez mettre n'importe quoi dans vos pancakes, des morceaux de chocolat et des noix grillées à la purée de bananes et au gingembre confit. Des ingrédients plus délicats, comme les myrtilles, sont pressés dans les crêpes après les avoir déposés sur la plaque à pâtisserie, plutôt que de les mélanger à la pâte.
Préparation de la saucisse - La cuisson de la saucisse crue est plus longue que celle de la saucisse déjà cuite, ajustez donc votre temps de cuisson en conséquence.