Ingrédients
- 300 g de farine de blé complète
- 2 c. à c. de levure chimique
- 120 ml d’huile végétale ou de colza
- 2 œufs
- 200 g de sucre de canne
- 120 ml de yaourt entier nature
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 1 tablette de chocolat noir, hachée (environ 85 g)
- 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C.
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Verser la pâte dans un petit bol farine, levure chimique, sucre et sel
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pour s'agiter. Dans un bol moyen, battre les oeufs et ajouter l'huile, le yaourt et la vanille -
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extraire là. Verser la pâte dans le mélange d'œufs et remuer jusqu'à consistance lisse. Ajouter le pur
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chocolat et bleuets.
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Cuire les muffins : Remplissez les moules à muffins aux 3/4 et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus
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la pâte colle à votre cure-dent lorsque vous le piquez.
ASTUCE
Vous souhaitez remplir les moules à muffins sans en renverser ? Utilisez simplement votre cuillère à glace comme une mini louche.