Muffins aux myrtilles et chocolat noir

Nos muffins sont une véritable bombe gustative, mais nous les avons rendus plus sains avec de la farine de blé entier, du yogourt et des tonnes d'antioxydants provenant des bleuets et du chocolat noir. N'hésitez pas à en grignoter quelques-uns. Nous ne le dirons pas !
Temps total : 45 minutes, Préparation : 15 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé complète
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 120 ml d’huile végétale ou de colza
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 120 ml de yaourt entier nature
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat noir, hachée (environ 85 g)
  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Verser la pâte dans un petit bol farine, levure chimique, sucre et sel

  3. pour s'agiter. Dans un bol moyen, battre les oeufs et ajouter l'huile, le yaourt et la vanille -

  4. extraire là. Verser la pâte dans le mélange d'œufs et remuer jusqu'à consistance lisse. Ajouter le pur

  5. chocolat et bleuets.

  6. Cuire les muffins : Remplissez les moules à muffins aux 3/4 et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus

  7. la pâte colle à votre cure-dent lorsque vous le piquez.


ASTUCE


Vous souhaitez remplir les moules à muffins sans en renverser ? Utilisez simplement votre cuillère à glace comme une mini louche.

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