Ingrédients
- 6 c. à s. de beurre doux, à température ambiante
- 200 g de sucre
- 20 ml de crème fouettée, à température ambiante
- 1 à 1 + 1/2 c. à c. de sel marin
- 160 g de beurre doux
- 230 g de sucre
- 4 œufs
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 1/2 c. à c. de sel
- 160 g de chocolat noir Ritter Sport
- 100 g de farine
- Chocolat supplémentaire pour décorer, haché ou coupé en morceaux
Préparation
Faire le caramel
- Dans une casserole moyenne, chauffer le sucre à feu moyen environ 5 minutes.
- Remuez le sucre de temps en temps avec une spatule pour qu'il ne colle pas au fond de la casserole. Le sucre va s'agglutiner au début, mais bientôt fondre et brunir. Ne remuez pas trop souvent, mais juste assez pour tout cuire uniformément.
- Au bout de 5 minutes, le sucre doit avoir complètement fondu. Retirez immédiatement le sucre du feu dès qu'il devient ambré foncé et incorporez le beurre. Le mélange bouillonnera vigoureusement. C'est un signe que vous allez bien.
- Mélanger le beurre et le sucre avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Cela peut prendre une minute ou deux.
- Ajoutez ensuite la crème fouettée et le sel marin. Vous pouvez ajouter 1 à 1½ cuillères à café de sel, selon ce que vous aimez.
- Remuez le tout avec votre spatule jusqu'à consistance lisse. Remettre la casserole sur le feu pendant une demi-minute et continuer à remuer.
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir environ 15 minutes.
Faire les brownies
- Préchauffer le four à 180°C pendant que le caramel refroidit.
- Graisser généreusement une grande poêle avec du beurre et réserver.
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole en remuant de temps en temps avec une spatule.
- Mélanger le sucre, les œufs, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et ajouter le chocolat fondu et le beurre.
- Continuez à remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et incorporez la farine.
- Versez un peu plus de la moitié de la pâte à brownie dans une rôtissoire et étalez-la uniformément sur les bords.
- Verser 1/2 tasse de caramel salé (170 g) sur la pâte à brownie et étaler uniformément, mais pas jusqu'aux bords.
- Versez le reste de la pâte à brownie sur le dessus et recouvrez de pépites de chocolat supplémentaires ! Ce n'est pas grave s'il y a encore des endroits non couverts.
- Cuire au four pendant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes.
- Saupoudrez ensuite les brownies avec plus de caramel (si vous le souhaitez, vous n'êtes pas obligé de tout utiliser) et terminez avec du sel de mer !
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