Ingrédients
- 1 ananas
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de noix de coco râpée
Préparation
Étape 1
Couper l'ananas en quartiers. Retirez ensuite le noyau dur interne des morceaux d'ananas. Coupez de préférence l'ananas en plus petits morceaux.
Étape 2
Mélangez maintenant le lait de coco avec le sucre semoule dans un bol. Ajouter les morceaux d'ananas et laisser mariner pendant au moins 4 heures.
Étape 3
Au bout de 4 heures, retirez les morceaux d'ananas du mélange et placez-les sur une grille. Laisser sécher 1 heure.
Étape 4
Pendant ce temps, allumez le barbecue et laissez-le chauffer jusqu'à une température d'environ 160 degrés.
Étape 5
Placer les quartiers d'ananas sur le BBQ et fermer avec le couvercle. Faites cuire l'ananas pendant 5 minutes puis retournez les morceaux. Refermez ensuite le couvercle et laissez cuire encore 5 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, saupoudrez la noix de coco râpée dans une assiette ou un bol. Rouler les morceaux d'ananas du BBQ à travers la noix de coco. Remettre ensuite les morceaux sur le BBQ et faire griller quelques minutes des deux côtés. Attention à ne pas trop brûler la noix de coco.
Étape 7
Les morceaux d'ananas sont maintenant prêts à être servis. Bon appétit!