L'œuf au plat parfait

Un blanc d'œuf délicieusement moelleux avec un jaune doré et fondu ? De cette façon, vous pouvez réaliser ce délice culinaire dès votre premier essai ! Nous avons tout testé dans la cuisine GreenPan pour que vous cuisiez des œufs parfaits à chaque fois. Découvrez nos astuces et techniques !

 

Ingrédients

Pour un œuf au plat parfait

  • Beurre pour la poêle, environ 1 cuillère à café
  • 1 œuf large
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût

Fabricants d'arômes

  • Flocons de piment rouge (un peu suffit)
  • Sauce piquante
  • sauce Worcestershire
  • poivron
  • Poudre de chili ou piment de Cayenne
  • Herbes fraîches hachées
  • Oignons de printemps tranchés
  • Fromage parmesan râpé
  • Morceaux de bacon

Les œufs au plat sont délicieux sur :

  • Griller
  • Riz au four
  • Citoyens
  • BLT
  • Salades
  • Asperges sautées
  • Côtelettes
  • Steak

Préparation

Étape 1

Préparer la poêle - Placer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter le beurre et remuer pour enrober uniformément la poêle. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre commence à bouillonner.

Étape 2

Préparez l'œuf - Cassez l'œuf dans un bol.

Étape 3

Faites frire l'œuf - Versez délicatement l'œuf dans la poêle chaude. Cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement pris, environ 3 minutes.

Étape 4

Finition et service - Faites glisser l'œuf de la poêle sur une assiette et assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Bon appétit!

Astuces

Utilisez des œufs frais

Un jaune fêlé fera échouer votre œuf au plat. Si vous faites cuire des œufs, utilisez les plus frais que vous pouvez trouver. Ils ont un jaune plus ferme qui ne se casse pas facilement et un blanc qui s'étale moins. Gardez des œufs un peu plus vieux pour les faire bouillir - ils sont beaucoup plus faciles à peler.

Casser les oeufs

De nombreux cuisiniers cassent les œufs directement dans la poêle. Après de nombreux essais et erreurs, nous avons décidé que casser des œufs dans un bol donne la meilleure présentation, car le jaune reste intact. Et si le jaune se casse, vous pouvez toujours le mettre de côté pour un œuf brouillé.

Retirez-les de la poêle à temps

Les œufs continueront à cuire même si vous les retirez du feu, alors retirez-les une fois que les blancs ont pris. Le laisser trop longtemps sur la cuisinière provoque l'évaporation de l'humidité et la contraction des protéines, ce qui entraîne une perte de temps de poulet caoutchouteuse et désagréable.

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