Ingrédients
Crêpe allemande
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 175 ml de lait chaud
- 85 g de farine
- 1 c. à s. de sucre cristallisé
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- Pincée de sel
Au moment de servir
- Beurre
- Baies fraîches
- Sucre en poudre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre dans une grande poêle allant au four et mettre au four jusqu'à ce que le beurre commence à crépiter.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la pâte : Dans un bol moyen, battez vigoureusement les œufs. Ajouter le lait et battre environ 1 minute de plus. Ajouter la farine, le sucre, la vanille et le sel et continuer de battre vigoureusement pour éliminer tous les grumeaux.
Étape 3
Préparez la crêpe : sortez la poêle du four et assurez-vous que le beurre est bien réparti sur le fond. Versez la pâte dans la poêle chaude et placez la poêle dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes. La crêpe est prête lorsqu'elle mousse au centre et qu'elle est bien dorée sur les bords. Garnir d'une noisette de beurre, de baies fraîches et d'une généreuse couche de sucre glace. Servir chaud.
CONSEILS
Pâte lisse
Pour obtenir rapidement une pâte lisse et soyeuse, mélangez les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Nettoyez à nouveau rapidement le mélangeur en le remplissant à moitié d'eau chaude, en ajoutant une goutte de liquide vaisselle et en mélangeant pendant 10 secondes. Il suffit de rincer et c'est fait !
Utilisez un shaker ou un tamis pour répartir uniformément le sucre en poudre. Vous pouvez également utiliser une passoire à thé pour cela.